Процветание «воровской малины»

  
0
Первый замглавы Нацполиции и начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин поделился признанием на странице в Facebook, что Украину оккупировали «воры в законе», которые значительно влияют на политику, экономику и другие сферы жизни страны, а правоохранители, по сути, бессильны что-либо сделать.
Процветание «воровской малины»

Первый замглавы Нацполиции и начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин поделился признанием на странице в Facebook, что Украину оккупировали «воры в законе», которые значительно влияют на политику, экономику и другие сферы жизни страны, а правоохранители, по сути, бессильны что-либо сделать.

 

Согласно информации, опубликованной Аброськиным, в Украине на сегодняшний день находятся по меньшей мере 15 «воров в законе», причем 12 из них – долларовые миллионеры.

 

«В советское время «воры» были сугубо тюремным явлением и вся жизнь их протекала там за решеткой. Иначе говоря, “вор” сидел в тюрьме… потому что это был его дом. Отсидеть до середины 80-х годов без выхода за 30 и более лет среди “воров” считалось нормой. Пребывание “вора” на свободе, практически не имело для него смысла и даже считалось серьезным проступком, своего рода отклонением от норм поведения», — отмечает Аброськин.

 

Теперь же ситуация изменилась: «воры» стали не только состоятельными лицами, которые демонстративно имеют дом в Украине, зарубежное имение, счет в иностранном банке, связи в госорганах и бизнесе, но и активно участвуют в избирательном процессе. По его словам, у них достаточно ставленников. Последних он называет воровскими «топ-менеджерами», которые проникли в госинституции, энерго- и медиакомпании.

 

По мнению замглавы Нацполиции, с «законниками» необходимо бороться, поскольку они пронизывают государственные и общественные институты.

 

«С ними нужно бороться уже немедленно, потому что они проникают во все государственные учреждения, крупные энергетические и медийные компании, правоохранительные и судебные органы нашей страны», — подчеркнул правоохранитель. В качестве метода борьбы он предлагает принятие соответствующего законопроекта.

 

«Для борьбы с ними и их преступными связями нужен соответствующий инструмент — новый закон. Чтобы от этих лидеров преступного мира чурались все, как от эпидемии, а иначе они будут поражать все больше и больше наших государственных институтов и уничтожать страну изнутри», — резюмировал Аброськин.

 

К слову, еще в феврале 2016 в парламенте был зарегистрирован законопроект, который вводил в Уголовный кодекс само понятие «вор в законе», делая уголовно наказуемым причастность к воровскому сообществу. Главная идея документа в том, что все «законники» уже давно известны правоохранителям, но привлечь их к ответственности не так-то просто, ведь элита бандитского мира сама в форточки не лазит и не стоит в темных переулках с оружием, а выполняет организаторскую функцию в совершении преступлений. Поэтому даже если руководителей преступных сообществ и задерживают, то, как правило, через несколько дней просто отпускают, ведь предъявить им по сути нечего. Но депутаты его «благополучно» завалили, отдав за него всего 178 голосов (при необходимых 226).

 

Также стоит отметить, что разгул «вороской малины» в Украине стал возможен благодаря бездумно проведенной реформе МВД в 2015 г, когда для удовлетворения желаний «майданных революционеров» были ликвидированы Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОПы), занимавшиеся как раз борьбой с ОПГ, а из системы уволены сотни профессионалов уголовного розыска по политическим мотивам.

коррупциякриминалситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […]
Наверх Наверх