Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Провал «Киборгов» в прокате был обусловлен гнилой темой

Провал «Киборгов» в прокате был обусловлен гнилой темой

 

Чем можно загнать зрителя на фильм о преступниках, хило исполненный, с гнилой подоплекой и совершенным отсутствием сюжета? Ясное дело, что он провалится в локальном прокате, уже не говоря об общем ракурсе такого «кино».

 

Вчера, 7 декабря, полторы сотни украинских кинопалацов показали фильму о хладных трупах так называемых «киборгов», ну и тех недобитков, кого не успела настичь гроза Донбасса, называлась она «Киборги» по прозвищу этих самых боевиков.

 

Для первого сеанса выбрали время 15.30 по местному, крутили это зрелище впервые в малом зале ККЗ «Юбилейный». Просмотр поддержали 6 туловищ, причем 2 из них сами были «атошниками», хотя и не «киборгами».

 

Сюжет незамысловат: выбрали две недели дежурства боевиков ВСУ за сентябрь 2014 года. По сюжету в Донецкий аэропорт приезжают «необстрелянные и совершенно восторженные боевики». Одним из них является добровольный убийца с позывным «Мажор». По сюжету он сын обеспеченных родителей, в секрете от папы-мамы убегает на «священную войну». Вместе с ним рассматривают истории нескольких подельников-«добровольцев», чьи биографии якобы взяты из жизни.

 

Поставил фильму известный в узких кругах крымскотатарский актер Ахтем Сеттаблаев. Нищее госкино Украины взяло на себя половину бюджета на этот бред. Общие траты на «жалобы киборгов» составили 48 миллионов гривен.

 

Силами Павла Климкина МИД Украины уже распорядился показывать «Киборгов» во всех украинских посольствах до конца 2018 года, так что смотреть не пересмотреть.

 

Для справки, ожесточенные длительные столкновения за донецкий аэропорт продолжались с мая 2014 года по февраль 2015-го. Завершились разгромом украинских частей, пленением остатков «киборгов», кого взяли в плен, тот собственноручно выковыривал тушки менее удачливых «роботов». С зимы 2015 года никаких попыток отбить стратегический объект у армии ДНР не предпринимались «самой сильной армией мира». Теперь думайте, отчего он провалился в прокате. И зачем вообще был снят, отмыв денег очередной и не более.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT