Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Прям страх берет: Минобраз Украины не признает дипломы Крыма, ДНР и ЛНР

Прям страх берет: Минобраз Украины не признает дипломы Крыма, ДНР и ЛНР

Прям страх берет: Минобраз Украины не признает дипломы Крыма, ДНР и ЛНР

Прям страх берет: Минобраз Украины не признает дипломы Крыма, ДНР и ЛНР

 

Чтобы утвердить свое негативное отношение к потерянным территориям, Киев решил не признавать на уровне министерства образования дипломы и аттестаты, выданные на территориях ДНР, ЛНР и Крыма. Сайт ведомства оповестил об этом со своего портала, сославшись «в ответ на многочисленные обращения граждан».

 

Однако киевские чинуши заверили: готовы забрать студентов из республик в любой вуз на территории страны 404. Но только тех заберут, кто начал учиться в 2014 году, и не успел еще «проникнуться духом сепаратизма».

 

Для привлечения интереса со стороны молодежи украинские чинуши завлекают студентов, нашедших в себе вопреки «российской оккупации» тягу к украинству, упрощенными правилами приёма в свои университеты, институты и бурсы.

 

В январе постоянный представитель Порошенко Борис Бабин отмечал, что ни одно место, выделенное Киевом в качестве квот крымчанам и донбассовцам освоено не было. Зачем русским регионам искаженное идеологией украинского шовинизма образование.

 

Еще раньше, с февраля минувшего года, Киев аннулировал лицензии всех вузов Донбасса и Крыма: вузы, техникумы, колледжи теперь никак не относятся к украинской систему образования.

 

Порошенко надеется стипендиями, грантами и спецучебниками наверстать «патриотическое воспитание» в учениках и студентах оккупированных частей Донбасса. Напрасный его труд все же должен подстегнуть к быстрейшему освобождению территорий от ВСУ и шароварного шовинизма.

 

А дипломы российского образца жителям республик будет где реализовывать.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT