Пучдемон объяснил, почему медлил с объявлением независимости Каталонии

  
0


Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что ошибся, когда не объявил о независимости автономии от Испании сразу после референдума, и объяснил, чем было вызвано его промедление.

«У меня была прямая информация, что окно для политического диалога будет открыто, если мы не будем принимать каких-либо необратимых решений. Я всегда отдаю предпочтение диалогу при решении дел, и именно поэтому я промедлил, но это была ошибка. Какого-либо диалога никогда не планировалось, а через неделю мы оказались в худшем положении. Это было настоящим безответственным обманом испанского правительства», — рассказал он изданию The Times.

Находящийся сейчас в Германии и ожидающий решения местного суда о своей вероятной депортации по международному ордеру Марида, Пучдемон подчеркнул, что не хотел бы своего возвращения в Испанию на данный момент, потому что там он окажется в тюрьме «заложником без свободы слова, без свободы передвижения».

«В изгнании мы можем действовать, оказывать давление. Если бы все члены правительства были в тюрьме, то никто о нас не говорил бы», — отметил каталонский политик.

Пучдемон убежден, что в зависимости от решения немецкого суда, его ждут десятилетия либо в тюрьме, либо в изгнании.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […]
Наверх Наверх