Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Пучдемон объяснил, почему медлил с объявлением независимости Каталонии

Пучдемон объяснил, почему медлил с объявлением независимости Каталонии

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что ошибся, когда не объявил о независимости автономии от Испании сразу после референдума, и объяснил, чем было вызвано его промедление.

«У меня была прямая информация, что окно для политического диалога будет открыто, если мы не будем принимать каких-либо необратимых решений. Я всегда отдаю предпочтение диалогу при решении дел, и именно поэтому я промедлил, но это была ошибка. Какого-либо диалога никогда не планировалось, а через неделю мы оказались в худшем положении. Это было настоящим безответственным обманом испанского правительства», — рассказал он изданию The Times.

Находящийся сейчас в Германии и ожидающий решения местного суда о своей вероятной депортации по международному ордеру Марида, Пучдемон подчеркнул, что не хотел бы своего возвращения в Испанию на данный момент, потому что там он окажется в тюрьме «заложником без свободы слова, без свободы передвижения».

«В изгнании мы можем действовать, оказывать давление. Если бы все члены правительства были в тюрьме, то никто о нас не говорил бы», — отметил каталонский политик.

Пучдемон убежден, что в зависимости от решения немецкого суда, его ждут десятилетия либо в тюрьме, либо в изгнании.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT