Пульс Украины близок к нитевидному

  
4


 

В хоррор и триллер превратилась жизнь на современной пока еще Украине. Появилась информация о том, что ведущий украинский кардиологический центр, известный во всём мире – Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова на грани закрытия из-за постоянного недофинансирования. Приехали, уровень данного лечебного заведения мог сравниться раньше с именитыми клиниками Восточной Европы. А после победы евровыбора все, кардиология не нужна — зачем она нужны сильно занятым добиванием остатков страны 404.

 

Директору института Василию Лазоришенцу удалось достучаться до журналистов телеканала «Интер», и о плачевном положении центра был снят репортаж. Глава института заявил: «Мы объясняли минфину и минздраву, что институты как государственные учреждения не могут существовать только за счет предоставления медицинских услуг. Институтам необходимо базовое финансирование».

 

Врачам и медработникам учреждения уже три месяца не выплачиваются зарплаты. Денег на медикаменты и необходимое для проведение операция медицинское оборудование, стенты, клапаны – нет. Те больные у кого есть на это средства, сами покупают всё необходимое, остальные уезжают домой умирать. Из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Едут преимущественно в Россию и Белоруссию, где для них нет языкового барьера, и они более востребованы, чем на Украине.

 

А на месте все приходит в упадок и исчезает, кроме проблем с сердцем у жителей бывшей незалежки, они-то как раз будут только увеличиваться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Покращення ЖКХ: Посреди Днепропетровска забил громадный гейзер Мария Коледа   Безусловным направлением развития бывшей Украины является приближение к европейским стандартам жизни во всех сферах. Касаются эти декларации также и сферы ЖКХ. Только на деле это выливается в глубокий кризис вместо […] Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […]
Наверх Наверх