Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Пущай теперь «полетают»

Пущай теперь «полетают»


Стало известно, что с 2019 года украинским ракетам будет закрыт путь в космос. «Роскосмос» отказывается от ракет-носителей с украинской системой управления при запуске пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию.

«В 2019 году начнется постепенный перевод запусков пилотируемых кораблей «Союз МС» с ракет-носителей «Союз-ФГ» с украинской системой управления на ракеты-носители «Союз-2.1 а» с системой управления российского производства», — сообщили на космодроме «Байконур».

Отказ от ракет-носителей с украинскими системами управления обусловлен вовсе не политическими мотивами, а тем, что они технологически устарели.
«Смена ракеты-носителя проводится в плановом порядке, в рамках отказа от морально устаревших аналоговых систем управления на цифровые. Политика здесь не при чем», — такой вердикт вынесли специалисты в космической отрасли.

В свою очередь, высвобожденные в результате перехода на «Союз 2.1 а» ракеты-носители «Союз-ФГ» могут быть задействованы в 2018 году для запуска части грузовых кораблей «Прогресс».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT