Home / БЫВШИЙ СССР  / Пушилин vs Трапезников: Смена политического караула в ДНР

Пушилин vs Трапезников: Смена политического караула в ДНР

Пушилин vs Трапезников: Смена политического караула в ДНР

Пушилин vs Трапезников: Смена политического караула в ДНР

 

Перемены в политическом составе руководства ДНР, произошедшие сегодня, 7 сентября, имеют резонансные отзвуки и вызывают неподдельный интерес. Рассмотрим слегка кадровые перестановки в администрации Республики и немного заглянем в будущее.

 

Как известно, Народный Совет ДНР на сегодняшнем заседании принял единогласное решение о назначении временным исполняющим обязанности Главы государства спикера парламента Дениса Пушилина.

 

Ранее назначенный на данный пост Дмитрий Трапезников уступил место, поскольку, генпрокуратура республики изучила процедуру назначения и пришла к выводу о незаконности принятого ранее постановления.

 

Сегодняшним решением выборы в ДНР назначаются на 11 ноября текущего года.

 

Перемены в политических кругах возникли с гибелью Главы ДНР Александра Захарченко, погибшего при теракте в прошлую пятницу, 31 августа. Тогда в общей сложности пострадали 11 человек, среди которых оказался и тяжело раненый глава минфина Республики Александр Тимофеев. По некоторым данным, в частности, информации от «Интерфакса», политик сейчас находится на лечении в России и в ближайшее время на территории ДНР находиться не будет.

 

Произошедшее признано терактом, ведется тщательное расследование, хотя мало кто уже сейчас сомневается в причастности украинских спецслужб к произошедшему. Хотя СБУ всеми силами пытается опротестовать свою причастность к произошедшему преступлению.

 

Сложно строить долгие прогнозы, еще нет особых решений от новоназначенных. И все же в ближайшем будущем Донецк ждут перемены разного характера, прежде всего в политическом ключе, поскольку выборы уже в ноябре, а кандидатур на пост главного лица в республике найти с ходу стоит большого труда в свете построения молодого государства.

 

Как отметил в комментарии к происходящим переменам российский журналист Андрей Бабицкий, Денис Пушилин непременно сделает некие кадровые перестановки, которые на данный момент трудно предугадать. Можно уверенно сказать, что министры прежней администрации лишатся своих постов, хотя бы частично, даже не по прихоти новоназначенца. «Я так полагаю, что Москва очень плотно берёт в свои руки всё это дело», — отметил политический эксперт. Известно о начавшихся активных проверках, а изменения ожидаются «достаточно революционные».

 

 

Чего можно ждать наверняка — это ноябрьских выборов. Неудобством является пустое кандидатское поле, когда всего за 2 месяца соискателям надо проделать колоссальную работу по привлечению голосов и внимания народа, занятого выживанием в условиях непрекращающейся войны.

 

Поживем увидим, главное, что процесс становления молодого государства идёт.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)