Путь преодоления пропасти непонимания

  
2

 

Автор: Семён Толока

 

Крушение Советского Союза ознаменовало не столько крах коммунистической идеологии, сколько изменение геополитической конфигурации мира, создание однополюсной системы политических взаимодействий и отторжений и утверждение Нового мирового порядка по-американски с сильным сионистским акцентом. В силу того, что этот термин используется разными по своим взглядам политиками и политологами здесь необходимо дать наше понимание содержания этого понятия.

 

Новый мировой порядок (НМП) – термин, описывающий систему взаимодействия мирового сообщества после крушения СССР и мировой социалистической системы. Под Новым мировым порядком понимается гегемония США – агрессивная и беспощадная – для управления или необходимого изменения политико-экономических систем всех государств мира при помощи финансовых обязательств, политического давления, военных акций, экономических санкций и блокад. В сфере идеологии, культуры и духовности Новый мировой порядок опирается на плюрализм, аморализм, политеизм и массовую культуру, которые разрушают национальное самосознание для того, чтобы гегемонизм США был принят в качестве естественного и единственного способа сохранения мировой стабильности.

 

Вместе с тем, гегемонизм США всего лишь общедоступное указание на государство, которое формирует Новый мировой порядок. Если учесть, что в этой системе определяющим является финансовый и экономический интерес, то творцами Нового мирового порядка выступают все транснациональные корпорации и финансовые центры мира, следовательно (и, прежде всего) сионистские финансово-политические кланы, которым подчинены и верно служат «национальные» и региональные финансово-политические структуры.

 

Наконец, учитывая расовую доминанту в доктрине Нового мирового порядка, определяемую термином «золотой миллиард», надо со всей определенностью сказать, что перед нами расистская доктрина, позволяющая иметь право на существование «избранным» во всех странах мира, низводящая все остальное человечество до уровня рабов и говорящих скотов.

 

Гегемонизм не исчез. Он стал еще более агрессивным, наглым и беспощадным. Впервые в истории человечества оказалось возможным блокировать целые страны, подвергать политико-экономическим санкциям государства с неугодными США политико-идеологическими системами, объявлять террористами и военными преступниками любого человека и любой народ, если это выгодно Америке.

 

Человечество втягивают в систему тоталитаризма ничем не лучшую, чем был нацистский тоталитаризм – рассуждения о «золотом миллиарде», в сущности, воспроизводят известную дихотомию человечества на расу рабов и расу господ. Доктрина «зон жизненных интересов США» в новой терминологии повторяет идею «жизненного пространства». И что еще более омерзительно, так это опутывание человечества системой долгов и финансовых обязательств так хорошо известной арабским и европейским народам по ростовщичеству, бывшему естественной и единственной формой создания капитала со времен средневековья.

 

Новый мировой порядок взял на вооружение идеологию либерализма, в соответствии с которой свобода превращается во вседозволенность; свобода совести сводится, в конечном счете, к политеизму – современной форме атеизма с явным предпочтением инфернальным культам; национальные культуры замеща­ются массовой дешевкой, воспроизводящей насилие и порнографию в качестве высших эстетических ценностей.

 

Кажется, разверзлась бездна и вместе с дымом и смрадом на землю выползло чудовище – всепожирающее, злобное, апокалипсическое. Не случайно в России в религиозных кругах Новый мировой порядок именуют сатанизмом, тем более, что новые правители недавно еще великой державы лакейски и незамедлительно выполняют любую команду из-за океана, а сами в большинстве своем генетически и политико-экономически напрямую связаны с Израилем.

 

Может быть потому, что смена коммунистической идеологии либерализмом, а социальной политики наглым и всеобъемлющим грабежом населения произошла в России исторически одномоментно, нам наиболее открыто и нагло был показан Новый мировой порядок во всей его полноте и отвратительности. Мало оказалось тех, кто сразу преодолел шок и начал сопротивление бесовству, но можно уверенно говорить, что общество постепенно прозревает.

 

На протяжении 25 лет российское политическое руководство постоянно заявляет о включении России в «мировое сообщество», понимая под этим вестернизацию экономики, политики и культуры. Великая держава с ее мощью и неповторимостью превратилась в придаток Запада. Это та неотъемлемая данность, которая грозит России потерей независимости и национальной идентичности.

 

Одновременно сам Запад ведет глобальную экспансию в отношении России, преднамеренно осуществляя развал промышленности и сельского хозяйства, навязывая российской экономике правила и условия Международного валютного фонда, ведя разрушительную для базовых национальных ценностей работу миссионеров и накачивая российское общество масскультовым ширпотребом. США, их западноевропейские союзники и международный сионизм делают все, чтобы Россия перестала существовать как субъект истории, международной политики и культуры.

 

Как можно заметить, сказанное выше целиком относится и к практике Запада в отношении Востока вообще, арабского мира в особенности. Тем самым обнаруживается парадокс, когда по политическим декларациям Россия включается в систему западной цивилизации, а по реальным действиям и результатам она такой же объект западного экспансионизма, как Восток и арабский мир от Тигра и Евфрата до Магриба. Вот почему патриотически и национально мыслящие политики и общественные деятели России не принимают прозападной ориентации нынешнего российского руководства и видят Восток, арабский мир как естественных, традиционных союзников.

 

Своего рода подтверждением сказанному может быть то, что и Восток, несмотря на длительный период западного колониального владычества, и Россия, прошедшая семидесятилетний период атеистического господства, сохранили традиционную структуру общества, базовые духовные ценности и верховенство нравственности перед правом, что давно уже было потеряно Западом и его буржуазной цивилизацией, создавшей правовое общество атомизированных личностей, высшим смыслом бытия которых стали нажива и потребление.

 

Согласованные политические действия и взаимовыгодное сотрудничество наряду с огромным экономическим, демографическим и военным потенциалом создают реальные предпосылки противостояния Западу и недопущения формирования однополярного мира. Именно поэтому стараниями США и их союзников, международного сионизма и прозападных режимов на Востоке делается все возможное и невозможное, чтобы Восток не был консолидирован, а Россия вошла в прямую военно-политическую конфронтацию с Востоком по реально уже существующей дуге нестабильности от Адриатики до Каспия и далее до Памира.

 

При всем том, что от Средиземного моря до Каспия эта дуга нестабильности является разграничительной линией между Востоком и Западом, а от Каспия до Памира она проходит приблизительно по линии границ бывшего Советского Союза, в целом конфликтная зона равно затрагивает православные и мусульманские страны, что позволяет некоторым «специалистам» говорить о нарастании и даже неизбежности в XXI веке столкновения православной и мусульманской цивилизаций. В России уже неоднократно указывалось, что использование религиозного фактора при описании конфликтной зоны некорректно, при всем различии данных конфессий причин для антагонизма не существует, а исторические, экономические и культурные связи делают противостояние ислама и православия противоестественным. Тем не менее, дуга нестабильности существует, отдельные политические течения внутри конфессий уже втянуты в конфликт и готовы к взаимоуничтожению.

 

Нам представляется, что понимание конфликта и путей выхода из него возможно лишь при условии введения внешних факторов, генерирующих и углубляющих мусульманско-православное противостояние. Это означает, что в любом локальном конфликте надо обнаруживать силы, которые реально выиграли от столкновения православных и мусульман. При этом условии обнаруживается, что кипрский кризис и расчленение небольшого островного государства позволили НАТО получить еще одну базу в Средиземном море. Братоубийственная война в Ливане укрепила Израиль и внесла раскол в общеарабское сопротивление сионизму. В Косово ничего не выиграли албанцы, хотя многое потеряли сербы. Выиграли США, сумевшие перебросить из западной Германии воинский контингент и прочно обосноваться на Балканах. На крови православных и мусульман США, Запад и их приспешники получили выгоды, которые не могли бы приобрести в условиях православно-мусульманского взаимодействия.

 

И конфликтная зона от Абхазии до Памира тоже не укладывается в рамки православно-мусульманского противостояния. Зато она становится вполне понятной, если мы будем считать, что на этом огромном пространстве идет настоящая война за обладание советским наследием и в этой войне все выгоды на стороне Запада. Уже внедрившись в Грузию, и постепенно занимая ключевые позиции в Азербайджане, США все силы сосредоточили на провоцировании конфликта на Северном Кавказе, чтобы весь этот важнейший в экономическом и геополитическом отношениях регион стал собственностью американского мирового жандарма. И постоянное провоцирование конфликта в Таджикистане тоже надо рассматривать как борьбу за богатейшие ресурсы Памира и обладание воротами на равнинные просторы Средней Азии.

 

Вот, как представляются, реальные причины появления дуги стабильности. Знание этих причин не освобождает от понимания того, что её длительность, расширение и углубление увеличивают пропасть непонимания, недоверия и враждебности между православными и мусульманами. Кровь льется, ненависть остатки разума и в расчет не берется то, что кровью и братоубийством представители двух мировых религий созидают или помогают созиданию античеловеческого, сатанинского Нового мирового порядка. Поэтому так важен сейчас всесторонний диалог между православными и мусульманами. Как никогда ранее мусульманскому миру нужна сильная Россия, возвращающаяся к собственным национальным интересам, к традиционным союзникам и партнерам. Как никогда ранее России нужен единый, обладающий огромным экономическим потенциалом и творческой энергией мусульманский мир. Объединенные общими интересами, схожей исторической судьбой, величайшими религиозными святынями, Россия и мусульманский мир могут и должны стать преградой Новому мировому порядку и позволить народам жить собственным законам и в соответствии с собственным историческим выбором.

 

Как бы там ни было, все прошедшие 25 лет, патриотически настроенные общественные деятели делали все, чтобы сохранить дружеские связи с мусульманским миром. Последовательная поддержка народа и руководства Сирии в его сопротивлении СШA и их союзникам; солидарность с Ливией, подвергнувшейся разгрому со стороны Запада; дружеские отношения с палестинским народом, отстаивающим право на создание собственного государства; уважение к политическому и экономиче­скому курсу Ирана – лишь малая часть того, что делалось патриотами России для сохранения и укрепления традиционных российско-мусульманских связей.

 

Любое честное слово о мусульманском мире было важно для всех нас на протяжении этих десятилетий политического безвременья. И сейчас, когда Россия медленно, тяжело, с оглядкой на Запад пытается вернуться к национальным интересам и традиционным союзникам и партнерам, предлагаем читателям российский патриотический взгляд на страны мусульманского мира.

 

Есть целый океан мусульманской стихии, есть конкретные страны с их культурно-исторической неповторимостью. Важно почувствовать естественность дружеских отношений с исламским миром, как и не менее важно увидеть особенности Исламской Республики Иран, неповторимость Ирака, стойкость Ливии, вдохновляемой «Зеленой книгой» Муаммара Каддафи… Мы должны увидеть, по выражению выдающегося русского мыслителя Константин Леонтьева, «цветущая сложность» мусульманского мира. Поборов в себе страх, мы непременно увидим, что всеобщему нивелированию Нового мирового порядка противостоит каждый народ и каждая страна, помнящие и реализующие собственные национально-государственные идеалы, благодаря чему человечество не превращается в послушно жующее стадо приматов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый премьер-министр Молдовы — курс на сближение с Россией? Влад Николаев Недавно избранный премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом российскую столицу. Обычно исходя из того, куда наносят свои первые визиты новые главы государств, правительств, и другие высокопоставленные деятели, можно […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Литва поможет Руине сломать советскую систему психиатрии Мария Коледа   Бывшая Украина доводит до окончательной фазы разрыв с советским прошлым. На этот раз достанется системе оценки психического здоровья, которая в постсоветских республиках сохраняется со времён СССР. Заменить её […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […]
Наверх Наверх