Home / Быв. СССР  / Путь Саакашвили: Спецназ увез Михо из «Сулугуни»

Путь Саакашвили: Спецназ увез Михо из «Сулугуни»

 

В понедельник, 12 февраля, от соратников Михаила Саакашвили пришло сообщение о том, что опальный бегун через границы, бывший президент Грузии и бывший одесский губернатор был схвачен спецназом в ресторане Киева и увезен в неизвестном направлении.

 

Как уточнил позже соратник опального Михо, депутат Верховной рады Юрий Деревянко, все события произошли в украинской столице: «Только что его похитили неизвестные с … ресторана «Сулугуни» в Киеве», – приводит его слова агентство РИА «Новости».

 

Задержание проводили бойцы спецподразделения, куда увезли лидера «Движения новых сил», его соратникам неизвестно.

 

Соцсети уже разместили небольшой видеоролик

с моментом задержания опального политика. Смотреть его советуем людям совершеннолетним и невпечатлительным, ролик содержит ненормативную лексику.

 

Позже более детальный рассказ о задержании представил другой сторонник Саакашвили, Давид Сакварелидзе, сообщив подробности происходившего в киевском ресторане.

 

По словам общественного деятеля, ворвавшийся в «Сулугуни» спецназ уложил присутствующих лицами в пол. Под прицелом автоматов Саакашвили был выведен и запихнут в автомобиль, после чего его увезли в неизвестном направлении. «Наше наблюдение показало, что в последний раз машину с Саакашвили видели на улице Владимирской», – подчеркнул политик.

 

За три последних дня уже второй раз силовые структуры бывшей Украины пытаются задержать «соловья украинского майдана». Напомним, что 9 февраля бойцы спецназа из «Альфы» не смогли прорваться в его номер отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv на Набережно-Крещатицкой, 1, где непосредственно находился Саакашвили, однако охрана гостиницы их тогда не пропустила.

 

В сентябре прошлого года Саакашвили, лишенный решением Порошенко украинского гражданства и уже потерявший грузинское гражданство, буквально прорвался силой из Польши на Украину. Многократно его задерживали и вновь отпускали, после чего он продолжал вести протестную деятельность на украинской территории.

 

Насколько серьезным был «захват грузинского рыцаря украинской свободы» покажет день завтрашний, когда он либо снова выйдет на свободу, либо будет депортирован. Позже стало известно, что пан Михо выдворен погранслужбой страны 404 в Польшу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)