Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Путин был главным слушателем Порошенко

Путин был главным слушателем Порошенко

Когда представители власти как попугаи повторяли в течение нескольких месяцев, если бы не было этой торговли с Донбассом, то бы украинская экономика рухнула, то у них слушателями было не только пиар-пространство Украины. Их главным слушателем был Владимир Путин.

Об этом заявил Михаил Саакашвили, экс-председатель Одесской ОГА.

По словам г-на Саакашвили, правительство, само того не понимая, все время повторяло Путину: «Володя, мы зависим от твоей доброй воли. Ты в любой момент можешь развалить экономику Украины».

«У меня долгий опыт общения с Владимиром Путиным. Я точно знаю, что помочь хотя бы в чем-то он не способен, а насолить, напакостить, нажать на болевую точку — это его любимое дело.

Поэтому он сказал: «Мы вполне интегрируем эти предприятия в российский сектор. Мы будем поставлять туда сырье, будем забирать оттуда продукцию». Другими словами он сказал: «Все, мы не будем торговать с Украиной». То есть это он закрыл торговлю, а не Порошенко. И это результат того, что правительство за три года не пошевелило пальцем, чтобы изменить ситуацию с олигархами», — упрекнул экс-глава Одесской ОГА.

Саакашвили заявил о противоречиях в заявлении Порошенко о прекращении торговли с Донбассом. «Какую бы хорошую мину не делал Порошенко при плохой игре, какой бы ни был твердый тон в его голосе, это все равно уступки. Это поворот на 180 градусов его собственной позиции через 24 часа после разгона блокадников», — подытожил политик.

Экс-глава Одесской ОГА отметил еще одно противоречие в заявлении Порошенко. «Он сам сказал, что наши предприятия были под юрисдикцией Украины и надо понимать, что в большинстве — это олигарх Ахметов. Пока они были у него, пока он зарабатывал миллиарды гривен, а может и долларов, то Порошенко говорил, мол, когда мы это прекратим, обычные люди пострадают.

Как только предприятия забрали у олигарха, президент внезапно забыл о проблемах простых людей, и сказал, что пока предприятия не отдадут, мы будем блокировать», — высказался Саакашвили.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT