Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии

  
0
Путин и Эрдоган

 

Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию напряженной ситуации на сирийско-турецкой границе.

 

Подробности соглашения между Турцией и Россией будут представлены главными дипломатами стран Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу.

 

Президент России также подчеркнул, что все иностранные вооруженные силы должны покинуть Сирию, чтобы сохранить территориальную целостность страны, и, что Турция разделяет эту позицию России.

 

В то же время Москва разделяет опасения Анкары по поводу роста сепаратистских настроений в Сирии, которые были инициированы искусственно, добавил Путин.

«Без сотрудничества между Турцией и Сирией, основанного на взаимном уважении, ничего не будет достигнуто», — подчеркнул он.

По словам Путина, в разговоре с Эрдоганом было подчеркнуто, что нынешняя ситуация никоим образом не должна влиять на начало работы Сирийского конституционного комитета в Женеве. Президент России призвал международное сообщество активнее помогать всем беженцам, которые хотят вернуться в Сирию.

 

Путин также сообщил, что Эрдоган проинформировал его о целях и задачах военной операции Турции «Источник мира» на северо-востоке Сирии.

 

Здесь стоит отметить, что буквально вчера президент Сирии Башар Асад назвал Эрдогана вором, покусившемся на северные сирийские земли.

 

После встречи с военнослужащими сирийской армии на передовой линии у города Аль-Хабит в провинции Идлиб, недалеко от последнего крупного бастиона группировок, поддерживаемых Анкарой, он сказал:

«Эрдоган — вор… он разграбил фабрики, пшеницу и нефть, и сегодня он крадет землю».

Сам же турецкий президент после встречи с российским лидером заверил, что Анкара не собиралась оккупировать чужую территорию, а цель военной операции состояла в том, чтобы очистить Сирию от террористов.

 

Он подтвердил приверженность Турции к сохранению территориальной целостности и суверенитета Сирийской Арабской Республики.

 

Ни Турция, ни Россия не допустят подъем сепаратистского духа на севере Сирии, подчеркнул Эрдоган.

«Я говорил с Путиным обо всех событиях, связанных с операцией «Источник мира». Я подробно объяснил президенту Путину, в чем заключается наша главная задача — ликвидировать террористическую группу ИГИЛ (запрещена в РФ) и Рабочую партию Курдистана (РПК, которую Турция считает террористической), а также обеспечить безопасное возвращение сирийских беженцев», — заключил Эрдоган.

Он отметил, что к среде все курдские подразделения должны полностью покинуть зону, которая простирается в пределах 30 километров от границы с Турцией.

 

Между тем Reuters со ссылкой на представителя администрации США сообщил, что курдские формирования «Сирийских демократических сил» отставили зону безопасности на северо-востоке Сирии, о чем ранее договорились США и Турция.

 

Представитель США выразил надежду на то, что Анкара в итоге согласится с этим, и приостановка турецкой операции перерастёт в постоянное перемирие сирийских курдов с турками.

 

Напомним, что с 17 октября, по договоренности Анкары с Вашингтоном, турецкая военная операция «Источник мира» в Сирии была приостановлена на 120 часов, за которые курдское ополчение должно покинуть приграничную территорию, обозначенную как «зона безопасности», после чего её займут турецкие военные.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 00:15 дхз
    23.10.2019

    За это погибали российские солдаты — чтобы Сирию отдали под управление Эрдогану и НАТО? Позор!

  • 04:41 Александр Машкин
    23.10.2019

    А мужества хватит опубликовать («комсомолка» уже струхнула!)
    Пора с Истоками разобраться, кто Персов стравил меж собой?
    Набекрень кипа папы сползает, на дыбы встаёт прошлого конь.
    Девиз;»разделяй и властвуй», проскальзывать начал, всерьёз!
    Глянь страх в глазах у «профессора», Истина лупит в «засос» .
    Абориген Кривославия, в цейтноте, довольно давно!
    Выясняется, что исТОРЫя, библейская ,просто Ховно!
    Что им делать: пасти пингвинов, или к стенке идти за сортир?
    Испуг это закономерен, ЗАМАРАЛА Ложь библии Мир!
    Протухшую идеологию из их исТОРЫческой Лжи.
    Давно отправить пора на помойку, и строить здесь новую жизнь.
    Новое Мировоззрение, уже созрело давно!
    Глянь, устала хасидономика, топить его лихо, в Ховно.
    Дыр до хрена в эмбрионе, библейском, и чувствует враг.
    Его пожирать начинает, родной доморощенный Рак!
    Опухоль сионизма ноне стала свой хвост пожирать!
    Глянь, в глубоком цейтноте в Мире, вся сионистская «рать»!
    На объективность не претендую, у каждого свой подход .
    Но кривую протухшую базу замечать стал Руси народ.

      • 12:32 Владимир
        23.10.2019

        Какой экземпляр! Ясная. незамутненная шизофрения! Набор слов больного человека. Вам. батенька, лечиться надо срочно. «Комсомолка» не струхнула — «комсомолка» просто бред отказалась печатать. Тяжело вам, шизикам. Никто вас не понимает.

  • 13:07 Владимир
    23.10.2019

    Комсомолка не зассала. Просто откровенный шизофренический бред очередного шизика никто печатать не будет. Какой чистый, незамутненный экземпляр шизофрении! Впору лечить галоперидолом. Усиленно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх