Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Путин: «Иностранные спецслужбы пытаются влиять на внутриполитические и общественные процессы внутри России»

Путин: «Иностранные спецслужбы пытаются влиять на внутриполитические и общественные процессы внутри России»


Президент России Владимир Путин в ходе посещения штаб-квартиры Службы внешней разведки (СВР), куда он приехал, чтобы поздравить офицеров Службы с 95-летием нелегальной разведки, заявил, что иностранные спецслужбы пытаются влиять на внутриполитические и общественные процессы внутри России. Он также констатировал активизацию деятельности иностранных спецслужб против России и ее союзников.
«Вы хорошо знаете, с какими вызовами сталкивается Россия: это и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ. В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно опекаются, а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств. В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России «, — заявил Путин
Он также подчеркнул, что Россия продолжит наращивать потенциал своей разведки.
«Будем и дальше укреплять, наращивать потенциал разведки, её технические, оперативные возможности, опираться на опытных профессионалов, готовить молодые кадры», — отметил президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT