Путин напомнил Нетаньяху о нарушении Израилем суверенитета Сирии

  
0

Во время телефонного разговора, состоявшегося между Владимиром Путиным и Биньямном Нетаньяху, российский лидер напомнил израильскому коллеге о том, что Израиль во время операций своих ВВС нарушает суверенитет Сирийского государства.

 

Также, говоря о сбитом вечером 17 сентября российском самолете Ил-20 с 15 членами экипажа, президент России указал на то, что военные еврейского государства нарушили договоренности с РФ о своевременном информировании во избежание случайных столкновений.

«В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО», — цитирует РИА Новости пресс-релиз службы президена РФ.

Глава Российской Федерации призвал руководство Израиля не допускать повторения такой ситуации.

 

Напомним, Минобороны РФ сообщило, что Тель-Авив отправил Москве уведомление за минуту до начала ракетной атакой ВВС Израиля по сирийским объектам в Латакии 17 сентября. Российский самолет-разведчик не успел покинуть опасную зону. По словам главы минобороны РФ Сергея Шойгу, израильские летчики подставили Ил-20 под огонь ПВО Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:18 Сергей
    19.09.2018

    На Путинские призывы и увещания Израиль может попробовать навести сирийские ракеты на наши бомбардировшики и стратеги, которых собьют сирийские ракеты и Путин и далее будет трусливо увещевать евреев?. Евреи получать ввиде премии за сбитый наш самолет несколько самолетов Ф — 15 или Ф-16 и спонсорскую помощь за свой риск……..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство Дмитрий Салов   В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не […] Антифейк. «ВВС Израиля совместно с НАТО разбили супер-ракету C-400» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов На некоторых соседских ресурсах появилась громкая новость: «ВВС Израиля совместно с НАТО «разбили» супер-ракету «Триумф»: Кремль в отчаянии». О чём вообще новость: […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […]
Наверх Наверх