Home / БЫВШИЙ СССР  / Путин не исключил голосования на выборах-2018 в Крыму

Путин не исключил голосования на выборах-2018 в Крыму

 

Приближающиеся выборы президента, которые в России пройдут 18 марта 2018 года, являются благодарной темой в любом своем аспекте. Кремль не исключил возможность участия Владимира Путина в голосовании на территории Крыма. Отдать свой голос за себя российский гарант сможет в одном из городов российского полуострова.

 

Такое сообщение озвучил сегодня, 7 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Скорее всего местом голосования станет Севастополь.

 

Любопытство журналистов на этот счет проявлялось не раз, однако управляющий делами и связями с общественностью при российском гаранте отделывался незначащими фразами. Теперь же можно с уверенностью сказать, подчеркивает Песков, что отдать свой голос на выборах Владимир Путин может где угодно, в том числе и на территории Крыма.

 

«Путин может проголосовать в Севастополе, Красноярске — в любом населенном пункте Российской Федерации. Законодательство это позволяет», — отмечает в разговоре с журналистами Песков. Уверенность в этом факте политик делать не стал, хотя в данном случае сработает новый закон, помогающий любому гражданину страны проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания в момент выборов.

 

Как ранее сообщали СМИ, президент России решил провести голосование не в столице. В качестве причины называют ожидающуюся низкую явку на полуострове, что может обусловиться низким количеством успехов администрирования. С помощью присутствия первого лица государства хотят проблемный регион подтянуть. Однако в администрации эти настроения и предположения опровергли.

 

Кстати, кандидатуру Владимира Владимировича Путина зарегистрировали официально, включив его в бюллетень.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ывыв 08.02.2018

    Поддерживаю! А еще можно на Курилах, например.




    1



    0
  • ывыв 08.02.2018

    Это тоже российская земля.




    1



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)