Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Путин об итогах встречи с Макроном

Путин об итогах встречи с Макроном

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Эманнуэлем Макроном увидел точки соприкосновения двух стран в вопросах внешней политики, которые позволят «начать общее движение к разрешению ключевых проблем сегодняшнего дня».

Российский лидер отметил, что это возможно благодаря восстанавливающемуся товарообороту Франции и России — за 2016 года он вырос на 14%, а за начало этого года более, чем на 23%. При этом ни одна из 500 французских компаний российский рынок за несколько лет не покинула.

Уделили внимание и культурно-гуманитарному взаимодействию, например, молодежным обменам. Заметив большое число сотрудников Макрона, говорящих по-русски, Путин выразил надежду, что «у нас здесь будет больше сторонников, людей, которые нас понимают, чувствуют и с которыми можно будет предметно обсуждать вещи, представляющие для нас взаимный интерес».

«Я убежден, что фундаментальные интересы России и Франции гораздо важнее текущей политической конъюнктуры» — резюмировал итог встречи Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT