Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Путин откровенно о мировых элитах

Путин откровенно о мировых элитах

В интервью Le Figaro 29 мая президент России практически отрытым текстом ответил автору идеи его визита в Париж Аттали и К: «Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим — президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в темных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с черным или с темно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, — и все сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.

Что-то изменить — это достаточно сложное дело, это я говорю без всякой иронии. Это не потому, что кому-то не хочется, а потому, что это сложно. Вот Обама — продвинутый человек, человек либеральных взглядов, демократ, он же перед выборами своими обещал закрыть Гуантанамо. Сделал? Нет. А почему? Он что, не хотел? Очень хотел, я уверен, что хотел, но не получилось. Он искренне к этому стремился. Не получается, не так все просто.

Но это не самый главный вопрос, хотя это важно, это трудно себе представить: люди в кандалах ходят там уже десятилетиями без суда и следствия. Вы представьте себе, Франция бы так сделала или Россия — с потрохами бы сожрали уже давно. Нет, в Соединенных Штатах это возможно и до сих пор продолжается — кстати, к вопросу о демократии.
Я сейчас не для этого пример этот привел — я привел потому, что не все так просто. Но все-таки у меня есть определенная доля сдержанного оптимизма, мне кажется, что мы по ключевым вопросам можем и должны договариваться«.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • пекук 02.06.2017

    Какие могут быть договоренности с еэссовцами, пока они душат нас санкциями?




    0



    0

POST A COMMENT