Путин поручил создать три полка Су-57

  
0


 

Президент России Владимир Путин на военном совещании в Сочи поручил начать обновление ВВС. Для этих нужд будет закуплено 76 истребителей пятого поколения Су-57. 

«На завершающем этапе госиспытаний находятся многоцелевые истребители Су-35с и Су-57. Эти машины обладают уникальными характеристиками и являются лучшими в мире», — оценил российский лидер качество новой авиации.

К 2028 году в России должны появиться не менее трех авиаполков. Соответствующий комплексный контракт будет заключен в ближайшее время. 

 

Ранее в армию до 2027 года в рамках госпрограммы по закупке вооружений планировалось поставить 16 Су-57. Однако военным удалось договориться с заводами производителями о скидке и поэтому бюджет сможет закупить почти в пять раз больше этих машин, чем планировалось изначально.

«В результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружений — у нас теперь будет возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса. Это говорит о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», — рассказал президент.

Также президент поручил модернизировать парк вертолетов армии. К 2028 году в ее составе должны появится 100 современных вертолетов Ми-28НМ.

 

Напомним, что вчера во время визита президента в Астраханскую область его самолет сопровождала шестерка Су-57. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Милов: Российский лес рубят за бесценок Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Бедная российская тайга: то её с вертолётов поджигают (смотри вчерашний выпуск), то всю полностью вырубают. Теперь вот за копейки продали. Сейчас нам Владимир Милов, бывший […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Российский самолёт МС-21 совершил первый международный полёт Дмитрий Салов   Новейший российский пассажирский самолёт МС-21 успешно совершил свой первый международный полёт, сообщает пресс-служба компании-разработчика «Иркут».   «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […]
Наверх Наверх