Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Путин поручил создать три полка Су-57

Путин поручил создать три полка Су-57

 

Президент России Владимир Путин на военном совещании в Сочи поручил начать обновление ВВС. Для этих нужд будет закуплено 76 истребителей пятого поколения Су-57. 

«На завершающем этапе госиспытаний находятся многоцелевые истребители Су-35с и Су-57. Эти машины обладают уникальными характеристиками и являются лучшими в мире», — оценил российский лидер качество новой авиации.

К 2028 году в России должны появиться не менее трех авиаполков. Соответствующий комплексный контракт будет заключен в ближайшее время. 

 

Ранее в армию до 2027 года в рамках госпрограммы по закупке вооружений планировалось поставить 16 Су-57. Однако военным удалось договориться с заводами производителями о скидке и поэтому бюджет сможет закупить почти в пять раз больше этих машин, чем планировалось изначально.

«В результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружений — у нас теперь будет возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса. Это говорит о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», — рассказал президент.

Также президент поручил модернизировать парк вертолетов армии. К 2028 году в ее составе должны появится 100 современных вертолетов Ми-28НМ.

 

Напомним, что вчера во время визита президента в Астраханскую область его самолет сопровождала шестерка Су-57. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 16.05.2019

    Сердюков поставленную задачу выполнит.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)