Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

 

Чтобы с наименьшими потерями выйти из кровавой путаницы с агрессивным нападением на Донбасс, Киев должен принять непростое решение, некогда принятое в Москве по отношению к Чечне. Тогда, чтобы остановить войну, республике придали особый статус в рамках РФ, также статусами наделили и иные регионы страны.

 

Похожее положение сложилось и в отношении Донбасса, не считающего себя Украиной, не подчиняющегося законам постмайданного режима. Такое заявление сделал Владимир Путин в разговоре с западными журналистами.

 

Российский президент напомнил, что тогда на Кавказе мировой исламский терроризм в лице запрещенной в мире «Аль-Каиды» желал «оторвать эту территорию от РФ и образовать халифат от Черного до Каспийского моря».

 

В тот раз Москва приняла решение, устроившее в том числе и Евросоюз, оставив регион в своем составе, но дав ему значительные полномочия. Такое мнение президент высказал в разговоре австрийскому телеканалу ORF перед началом своей рабочей поездки в Вену.

 

Даже в отношении крымского референдума показателен пример Чечни, не запустившей «парад незалежностей», а оставшейся в составе России.

 

Владимир Путин заверил, что решение об особом статусе для Чечни и многих других регионов страны, увеличившим их самостоятельность, далось непросто. Однако это была необходимая реальность. Глава России считает, «то же самое можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу».

 

Также президент напомнил, что ещё в 19-ом веке носители украинской «идеи» мечтали о независимом государстве возле России.

 

И все же даже тогда они напоминали о необходимости сохранения «очень хороших отношений с Россией». Более того, федеративные принципы готовы были внедрить уже тогда.

 

Не подойдёт ли подобный сценарий для Киева? — такой «шар» был запущен сегодня российским президентом на Украину. Ждем реакции поборников победившей еврогидности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Василий Иванов 05.06.2018

    Реакция будет только отрицательной, либо навязывающей тупиковый вариант для России. ЕС и США нужен только один вариант — что бы мы бросили ДНР и ЛНР.
    Народ Донбасса устал от войны. Люди надеялись на крымский вариант развития событий. А в результате республики оказались в «подвешенном» состоянии, в состоянии неопределённости и бесконечной войны. В таком положении время работает против России и народ Донбасса устав ждать, отвернётся от России. И будет прав.
    Время уговоров Украины истекло. Необходимо признание Россией независимости ДНР и ЛНР, с последующим заключением договора о взаимопомощи.
    Если мы не сделаем это, то России придётся отказаться от Донбасса.
    Донбасс — это российская земля! И мы никому не обязаны это доказывать!! Если мы хотим быть «чистыми» перед Западом, то это утопия! «Чистыми» мы перед Западом будем только в виде колонии, заселённой белыми аборигенами.




    0



    0
  • кве 06.06.2018

    Штатам не нужно урегулирование в принципе. Их вполне устраивает постоянно тлеющий конфликт, посредством которого они могут давить и на Россию, и на ЕС. Укров они используют как пушечное мясо. Европа хочет расчленить Украину и проглотить по частям, как она сделала с Югославией и Чехословакией. Ни о какой незалежности там речи быть не может. Не случайно такую активность проявляют венгры и поляки в последнее время. Как единое государство Украина могла существовать только в рамках Русского мира. Но она сама от этого отказалась. И сейчас отдавать Донбасс под власть этого фантомного государства нет никакого смысла.




    0



    0

POST A COMMENT