Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Путин предлагает реформировать ВТО

Путин предлагает реформировать ВТО

владимир путин на саммите

саммит большой двадцатки в аргентине

На саммите стран «Большой Двадцатки», на второе рабочем заседании, посвященном рискам и текущему положению мировой экономики рoроссийский лидер Владимир Путин высказался за реформу Всемирной Торговой Организации (ВТО).

 

По его убеждению, реалии мировой торговли изменились, появились новые сферы торговли, в которых старые нормы регуляции недостаточно эффективны, например в электронной торговле и инвестициях. Также действующая система не справляется с урегулированием торговых споров.

«Путин высказался о том, что необходимо поддерживать многостороннюю торговую систему, укреплять единые правила игры в этой сфере», — сообщила представитель президента в G20 Светлана Лукаш.

Для модернизации работы ВТО и выработки новых подходов Путин предлагает использовать площадку G20.

«Владимир Владимирович предложил использовать площадку «Группы двадцати» для того, чтобы начать обсуждение подходов к реформе, и через год, когда «двадцатка» встретится в следующий раз в Японии, возможно, выступить с какими-то совместными предложениями в этой сфере», — цитирует Лукаш ТАСС.

владимир путин на саммитеРоссийский президент отметил необходимость общими усилиями стран поддержать международную систему торговли, а также сохранить за ВТО функцию по урегулированию торговых разногласий и споров.

 

Владимир Путин не одинок в стремлении реформировать ВТО.

«Эту позицию полностью поддержали европейцы, а также другие выступающие», — цитирует главу Минэкономики Максима Орешкина «РИА Новости».

Кроме того, ещё в июне на саммите стран «Большой Семерки» участники выступили против протекционизма в международной торговле и также высказались за реформу ВТО.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 01.12.2018

    ВТО это организация, которая диктует простому человеку, особенно, если он живет не в ЕС, США и Китае, какие продукты ему есть, какую одежду ему носить. А я хочу покупать продукты у производителя, который живет совсем рядом от меня и производство продуктов должно регулироваться законами моей страны, моей области. А сегодня кучка упырей, которые называют себя либералами-интернационалистами, высасывают со всего мира оставшиеся соки и мечтают ликвидировать институт национального государства. Путин служит им верой и правдой, а совсем не своей стране и своим гражданам. Хотя, какие мы ему свои.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)