Путин предлагает реформировать ВТО

  
0

саммит большой двадцатки в аргентине

На саммите стран «Большой Двадцатки», на второе рабочем заседании, посвященном рискам и текущему положению мировой экономики рoроссийский лидер Владимир Путин высказался за реформу Всемирной Торговой Организации (ВТО).

 

По его убеждению, реалии мировой торговли изменились, появились новые сферы торговли, в которых старые нормы регуляции недостаточно эффективны, например в электронной торговле и инвестициях. Также действующая система не справляется с урегулированием торговых споров.

«Путин высказался о том, что необходимо поддерживать многостороннюю торговую систему, укреплять единые правила игры в этой сфере», — сообщила представитель президента в G20 Светлана Лукаш.

Для модернизации работы ВТО и выработки новых подходов Путин предлагает использовать площадку G20.

«Владимир Владимирович предложил использовать площадку «Группы двадцати» для того, чтобы начать обсуждение подходов к реформе, и через год, когда «двадцатка» встретится в следующий раз в Японии, возможно, выступить с какими-то совместными предложениями в этой сфере», — цитирует Лукаш ТАСС.

владимир путин на саммитеРоссийский президент отметил необходимость общими усилиями стран поддержать международную систему торговли, а также сохранить за ВТО функцию по урегулированию торговых разногласий и споров.

 

Владимир Путин не одинок в стремлении реформировать ВТО.

«Эту позицию полностью поддержали европейцы, а также другие выступающие», — цитирует главу Минэкономики Максима Орешкина «РИА Новости».

Кроме того, ещё в июне на саммите стран «Большой Семерки» участники выступили против протекционизма в международной торговле и также высказались за реформу ВТО.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:58 Liliya
    01.12.2018

    ВТО это организация, которая диктует простому человеку, особенно, если он живет не в ЕС, США и Китае, какие продукты ему есть, какую одежду ему носить. А я хочу покупать продукты у производителя, который живет совсем рядом от меня и производство продуктов должно регулироваться законами моей страны, моей области. А сегодня кучка упырей, которые называют себя либералами-интернационалистами, высасывают со всего мира оставшиеся соки и мечтают ликвидировать институт национального государства. Путин служит им верой и правдой, а совсем не своей стране и своим гражданам. Хотя, какие мы ему свои.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх