Friday, August 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Путин: провокации Киева чреваты последствиями для государственности Украины

Путин: провокации Киева чреваты последствиями для государственности Украины

Владимир Путин в эфире во время «Прямой линия» затронул тему конфликта в Донбассе и ответил на вопрос российского писателя Захара Прилепина, выразившего опасения, что Украина может воспользоваться таким событием, как Чемпионат мира по футболу, для провокаций и активных наступательных действий.

«Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, а если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — сказал глава РФ.

Он выразил убеждение что людей Донбасса, ЛНР и ДНР запугать невозможно, но отметил, что поведение Киева в отношении юго-востока говорит о том, что «украинские власти не в состоянии решить проблему этих территорий — ЛНР и ДНР«, тем более что в свете предстоящих выборов президента Украины, «им не нужны избиратели с этих территорий, потому что ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют«.

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? Как можно считать эту территорию своей и людей, которые проживают на этой территории, своими гражданами — и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители?» — задался вопросом Путин.

Президент России убежден, что в ситуации с Донбассом Киеву следует «идти по пути выполнения минских соглашений«, ведь вести обстрелы ЛНР и ДНР «нелепо с точки зрения реализации конечного результата — восстановления территориальной целостности страны«.

Путин подчеркнул, что Россия оказывала помощь и намерена продолжать помогать ДНР и ЛНР.

«Мы сделаем со своей стороны все, чтобы она (ситуация в Донбассе) была разрешена в рамках минского процесса и минских договоренностей», — резюмировал президент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)