Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Путин: Россия должна защищать свои интересы, но «не по-хамски»

Путин: Россия должна защищать свои интересы, но «не по-хамски»

Владимир Путин в ходе проходящей сегодня «Прямой линии» прокомментировал бесконечную череду обвинений и санкций в адрес России со стороны Запада.

«Это такой способ сдерживания России, так же как пресловутые санкции. Бесконечные обвинения создают базу для применения мер, сдерживающих, как думают те, кто прибегает к таким средствам, развития России», — сказал президент.

В России видят угрозу и конкурента, но это, как считает Путин,»очень ошибочная политика».

«Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить конструктивное взаимодействие», — добавил Путин.

Путин указал, что правильно было бы сесть за стол переговоров и «выработать схему европейской безопасности«. И в этом контексте, глава России видит положительные сдвиги.

«Понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам. Вы видите, что во многих странах происходит — там уже на политическом уровне все говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией. <…> Надеюсь, что этот процесс будет набирать обороты», — подчеркнул президент.

В то же время, по его словам, Россия должна защищать свои интересы в сфере экономики и безопасности, но «делать это последовательно, не по-хамски, не грубо«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT