Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Путин: Транзит через Украину сохранят определенные условия

Путин: Транзит через Украину сохранят определенные условия

Путин: Транзит через Украину сохранят определенные условия

Путин: Транзит через Украину сохранят определенные условия

 

Насущный для Киева вопрос сохранения транзита природного газа через свою территорию после внедрения проекта «Северный поток – 2» немного прояснил президент России Владимир Путин после общения с канцлером ФРГ.

 

Российский лидер подчеркнул, что данный проект является сугубо экономическим и не претендует на политические рычаги давления. Москва не намерена отказываться от украинского транзита. Об этом сообщил Владимир Путин на совместной с Ангелой Меркель пресс-конференции в Сочи, проведённой в пятницу, 18 мая.

 

Глава России настоятельно рекомендует рассматривать данный газовый проект с точки зрения объекта хозяйствующих сторон, а не политических процессов. Сложные отношения между двумя странами не должны быть причиной проблем международного экономического характера, поскольку касаются лишь Киева и Москвы.

 

Президент уверен, в случае экономической целесообразности и выгодности поставки по данному каналу, украинским ГТС, также будут осуществляться на взаимовыгодных для всех сторон условиях, и никак иначе.

 

Спорный для Киева «Северный поток – 2» представляет собой возведение пары магистралей газопровода из России по дну Балтийского моря к территории ФРГ. В техническом плане новый газопровод конструкцией и путем пролегания повторит уже существующий «Северный поток». Путь данной газовой артерии проляжет по экономическим зонам и территориальным акваториям пяти государств — ФРГ, Дании, России, Финляндии, Швеции.

 

Напомним, в марте текущего года Германия согласилась официально на строительство финального участка газопровода. Далее свое согласие выдала Финляндия. И в начале мая профессиональными специалистами осуществлена закладка фундамента газораспределительной станции, которая будет расположена в немецком городе Лубмине.

 

Настойчивыми противниками строительства обходного газопровода выступают страны Прибалтики, Польша и Украина, которая боится потерять доход от транзита российского газа через свою ГТС, который имеет сейчас. Также скептически высказались в адрес проекта США, поскольку сами намерены снабжать Европу сжженным газом. Предполагается, что в полную мощность проект заработает в конце 2019 — начале 2020 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • лд 20.05.2018

    И подобные заявления делаются на фоне ареста украинскими фашистами российского журналиста. Позор!




    0



    0

POST A COMMENT