Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Путин в Арктике и на форуме

Путин в Арктике и на форуме


База национального парка «Русская Арктика» расположена на островах Франца-Иосифа. Президент РФ Владимир Путин прибыл на неё уже второй раз после 2010 года. А в 2012 направил сюда долгосрочную экспедицию для ведения многопрофильных исследований. Сейчас земля Франца-Иосифа полностью освобождена от мусора, оставленного после скоропалительного закрытия в 90-х годах советских военных баз. Теперь острова вновь превратились в заповедный край, где живут белые медведи и куда с удовольствием приезжают туристы. Пока что в основном из Европы и Китая.

Президент России побывал в уникальной ледяной «Пещере полярных лётчиков» и в самом северном в мире музее. Ознакомился с ходом работ и исследований ведущихся вблизи Северного полюса. Ещё раз отметил огромное значение Арктики, где по оценкам российской Академии Наук сконцентрированы 40 процентов мировых запасов золота, 60 процентов нефти и ещё больший процент платины, алмазов и других полезных ископаемых. Арктика – поистине сокровищница планеты!

С земли Франца-Иосифа президент Российской Федерации сразу же отправился в Архангельск на международный форум «Арктика – территория диалога», куда съехались представители 14 стран. А Финляндия и Исландия представлены здесь на высшем уровне. Путин выступит на форуме, уделив особое внимание повышению уровня жизни 2.5 миллиона человек, населяющих русскую Арктику. Он также проведёт двусторонние встречи с зарубежными гостями.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT