Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВЕРА  / Путин заявил, что коммунистическая идеология «сродни христианству»

Путин заявил, что коммунистическая идеология «сродни христианству»

 

В беседе с журналистом Андреем Кондрашовым, президент Владимир Путин заявил, что по его мнению, коммунизм как идеология имеет много общего с христианством. Как полагает Путин, коммунисты, в самые «богоборческие годы» разрушали религию, при этом создавая новую на ее основе. В качестве примера подобного заимствования президент привел традицию хранения мощей, которая в коммунистической идеологии выразился в строительстве Мавзолея Ленина.

Также, рассуждая о христианстве и коммунизме, Путин заявил, что кодекс строителя коммунизма является «примитивной выдержкой из Библии».

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Владимир 14.01.2018

    Путин, несмотря на все его достоинства, достаточно примитивный и малообразованный человек. Именно отсюда, видимо, его «рыночность» и прочие «либеральности». Конечно, он «интеллигентнее» Хруща, который, вообще, считал, что «кумунизьм» — это когда кукурузы и сала больше, чем в Америке. Деградация уровня знания руководства Советского Союза и привела к тому, что вначале утрачена была истина цели, а затем и сам Советский Союз.
    В США президенты тоже недалёкие люди. Но управляют ведь не они — это совсем очевидно в случае Трампа. А те, кто управляет, достаточно знающие; хотя, конечно, их знание — скорее антизнание, авидья.




    0



    7
  • nikolay 14.01.2018

    Коммунистические поборники «единой и неделимой» РФ веруют в придуманное ими воображаемое «нерушимое единство » народов, которое расходится с делом. Распад СССР спас Россию от междуусобицы и прошёл ровно по границам, начертанным коммунистами. Власть в Москве прибрали подрывные силы. Русское возрождение было остановлено.




    0



    0
  • Яков 22.02.2018

    Продвинутость ВВ просто зашкаливает! А я для своих партийцев еще в 2004 г. написал статью
    «ПРАВОСЛАВИЕ = СОЦИАЛИЗМ». Есть на моей странице




    0



    0

POST A COMMENT