Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Пять многоквартирных домов в Донецке и окрестностях без газоснабжения. Ранен мирный житель

Пять многоквартирных домов в Донецке и окрестностях без газоснабжения. Ранен мирный житель

Украинские каратели продолжают терроризировать гражданское население ДНР, разрушая городскую инфраструктуру. Пять многоквартирных домов в Донецке и его окрестностях остались без газоснабжения в результате обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».
«В ночь на 30 января аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе. Так, по проспекту Партизанский осколками снарядов поврежден коллектор диаметром 159 мм, зафиксировано значительное повреждение газопровода при вводе в дом. Без газоснабжения 70 абонентов многоквартирного дома», — отметили в пресс-службе.
Кроме этого, по данным госконцерна, из-за утечек газа после обстрелов была остановлена работа котельной в районе вагонного депо станции «Донецк-Северный» на участке 71-й километр. В результате инцидента отопление отсутствует в четырех домах железнодорожников.
«С наступлением светлого времени суток, ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий аварий. В работах задействовано 70 человек и шесть единиц спецтехники. По улице Коминтерна аварийной бригаде удалось локализовать аварию на восьми повреждённых участках газопровода без отключения газоснабжения абонентам», — добавили в «Донбассгазе».
По сообщениям источника в силовых ведомствах: «В Куйбышевском районе Донецка зафиксированы попадания по улицам Привокзальная 18, Листопрокатчиков, 37, а также здания котельной и школы. В Киевском районе повреждена пятиэтажка по улице Партизанская, 37Б. Кроме того, в Червоногвардейском районе Макеевки отмечены повреждения домов по улицам Давыденко, 17Б и Черепановых, 143, в этом же районе повреждена котельная», — перечислил собеседник агентства.
Напомним, что обстановка вдоль линии соприкосновения обострилась. Накануне ВСУ предприняли попытку прорыва под Ясиноватой, под огнем оказались также жилые кварталы Донецка и Макеевки. Ранения получил мирный житель.
По сообщениям оперативного командования ДНР, каратели ВСУ сегодня утром открыли огонь по Червоногвардейскому району Макеевки, в зоне обстрела оказалась местная школа № 32.
«Около 9:30 украинская армия открыла вновь огонь по Червоногвардейскому району Макеевки, в зоне обстрела расположена школа №32, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал», — отметили в командовании.
Родители некоторых учеников сообщили, что педагоги обратились к ним с просьбой забрать детей из школы.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре − 4 =