Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Работы донецкого кузнеца рассказывают правду о военном Донбассе

Работы донецкого кузнеца рассказывают правду о военном Донбассе

Фигуры, выкованные из снарядов и мин донецким мастером Виктором Михалевым, будут представлены этой весной на выставке в здании российской Государственной думы. Об этом сегодня сообщил сам художник. Ранее, с 11 ноября, выставка экспонировалась в Москве на Малой Дмитровке в здании Московского отделения Совета ветеранов войны и правоохранительных органов г. Москвы в рамках проекта «Донбасс, опаленный огнём». Ранее эти же работы Михалева экспонировались в Донецке в здании бывшего кинотеатра «Комсомолец».

 

На выставке представлены кованые скульптуры, отражающие жизнь военного Донбасса. Многие из них переплавлены из фрагментов боевых снарядов и орудий, бивших по Донецку.

 

«Выставка моих работ откроется 13 мая в здании Государственной думы Российской Федерации. Всего она будет проходить там три дня. Я планирую представить 70 своих работ», — рассказал Михалев.

 

Автор пояснил, что выставка будет проходить при поддержке депутата Госдумы, Народного артиста СССР и ДНР, Героя Республики Иосифа Кобзона. Ожидается, что именно он откроет экспозицию донецкого мастера.

 

Михалев добавил, что большую часть выставки занимают кованые фигуры, сделанные из осколков снарядов, гильз, касок, а также частей стрелкового оружия. Основной темой выставки станет война в Донбассе. «Хочу показать, чем нас убивали», – добавил кузнец.

 

Виктор Михалев известен тем, что во время войны в Донбассе начал создавать кованые скульптуры из снарядов. Так, летом прошлого года он выковал из фрагментов боеприпасов скульптуру в память ополченцев, павших в 2014 году в боях за Саур-Могилу. В сентябре ко Дню освобождения Донбасса она была установлена на легендарном кургане.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать − шестнадцать =