Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Рада не признала ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Рада не признала ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

 

Украинские депутаты провалили голосование о внесении поправки в законопроект о так называемой «реинтеграции Донбасса», которая должна была закрепить за ДНР и ЛНР ярлык «террористических организаций». Несмотря на активную пропаганду и давление нацистских группировок извне, жженные шины и вопли радикалов под окном, нардепы решили не пробивать дно. Сообщил во вторник оппозиционный украинскому режиму телеканал NewsOne.

 

Из присутствовавших в зале 340 депутатов за подобную поправку отдали голос лишь 76 нардепов. Не хотят даже стоящие на антироссийских позициях делаши от украинского политикума опускать планку маразма еще ниже.

 

Напомним читателям, что парламент страны 404 проводит второе чтение скандального законопроекта. Этот документ призван дать право украинскому гаранту применение ВСУ в Донбассе и не только в условиях мирного времени для охраны суверенитета страны, фактически депутаты хотят оправдать почти 4 года кровавой бойни против Новороссии, развязанной в апреле 2014 года с подачи той же Рады. После узаконивания данного документа без объявления войны Порошенко сможет гонять в окопы Донбасса боевиков ВСУ «на законных основаниях».

 

Согласно отредактированному законопроекту, территории ДНР и ЛНР объявляются «оккупированными», а Россия официально признается «страной-агрессором».

Первое чтение вполне единогласно пройдено Радой еще в октябре минувшего года, с одной поправкой на исключение пункта о приоритетном значении Минских соглашений для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT