Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Рада не стала отменять скандальный закон «о реинтеграции» Донбасса

Рада не стала отменять скандальный закон «о реинтеграции» Донбасса

 

Недавно Оппоблок поставил на голосование инициативу по отмене ставшего камнем преткновения для любого диалога Киева и ЛДНР «закона о реинтеграции Донбасса», в котором Россия названа «агрессором», а республики отныне считаются «оккупированными» официально. Во вторник данный законопроект был отклонен большинством голосов на голосовании в Раде.

 

Предпоследний шаг к узаконенному статусу данного кривого документа сделан, спикер Андрей Парубий теперь должен подписать его собственноручно и направить на подпись Петру Порошенко.

 

С таким заявлением украинский спикер выступил сразу после голосования, отметив что «это открывает пути к подписанию закона».

 

Попытку отменить решение об «оккупации» Донбасса пытались нардепы, группу которых возглавлял Юрий Бойко. Они настаивали, что принят закон был с нарушением регламента о голосовании.

 

Как ранее сообщалось, 18 января текущего года, под массовые акции протеста радикальных «активистов» и сопротивление со стороны противников подобного невменяемого документа, Верховная Рада в первом чтении одобрила закон № 7163 «о деоккупации Донбасса».

 

Стоит отметить, что данный документ юридически исключает Киев из «минских соглашений», никаких переговоров с администрациями республик Донбасса не будет проводиться. А де-юре будут принимать лишь два документа от властей республик, свидетельства о рождении и свидетельства о смерти. С барского плеча Киев разрешит возврат средств за утраченное жилье без судебного сбора.

 

Не одобрили парламентарии страны 404 поправки в закон о полном разрыве дипломатических связей с Россией, даром что «агрессор», но ссориться не желают окончательно.

 

Также отменили дополнительные права СБУ прослушивать телефонные переговоры и проверять учетные записи пользователей без решения суда.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT