Рада опубликовала закон о разрыве Большого Договора о дружбе с Россией

  
0

Рада опубликовала закон о разрыве Большого Договора о дружбе с Россией

 

Подписанный Порошенко и одобрен всеми ветвями власти закон о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве Украины и России опубликован в парламентском издании «Ведомости Верховной Рады Украины». Такое сообщение появилось на сайте ВР вчера, 4 января.

 

Парламентарии незалежной одобрили прекращение продления действия Большого Договора еще 6 декабря минувшего года, а 11 декабря документ был опубликован газетой «Голос Украины».

 

Стратегическое Соглашение было подписано властями двух стран в Киеве 31 мая 1997 года. Фактическое действие он набрал к 1 апреля 1999 года. Рассчитан был на десять лет и автоматическое продление действия, при условии, что возражений не выражают обе стороны, на тот же срок.

 

Документ имеет основополагающее значение в российско-украинских отношениях, подразумевает стратегическое партнерство двух государств. Территориальная целостность также сохранялась данным Договором.

 

Безумное решение Киева отступить от Соглашения расценивается официальной Москвой как деструктивный шаг, направленный на самоуничтожение пока ещё де-юре государства Украина. Глубокое сожаление и адекватные ответы — всё чего добьётся от России Киев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […]
Наверх Наверх