Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Радикалам запретили находиться на суде 2 мая

Радикалам запретили находиться на суде 2 мая

Судебные заседания по делу 2 мая, которые проходят в городском суде Черноморска (бывший Ильичёвск Одесской области) будут проходить в полузакрытом режиме.

Соответствующее решение сегодня приняла коллегия судей.В частности, в зале заседания будут присутствовать только подсудимые, представители прессы, родственники фигурантов обвинения, адвокаты, прокуратура.

Остальные смогут наблюдать за заседанием по трансляции в другой комнате, которую выделит суд.Заметим, что решение судей было принято по запросу адвокатов подозреваемых «антимайдановцев». В частности, по мнению Алексея Рябина, защищающего россиянина Евгения Мефёдова, наличие, прежде всего, представителей радикальных и националистических организаций мешает судебному процессу, давление оказывается как на защитников и подозреваемых, так и на самих судей.

Отметим, что адвокаты фигурантов дела 2 мая неоднократно избивались националистами. В конце 2015-ого года коллегия судей Малиновского районного суда и вовсе под давлением радикалов вынесла незаконное решение об отмене собственного решения по изменению меры пресечения пятерым обвиняемым по делу с содержания в СИЗО на залог.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT