«Радикальный» ответ на действия ДНР и ЛНР

  
0


Депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» отпетый националист Игорь Мосийчук (на фото) заявил, что в ответ на ввод в донбасских республик внешнего управления предприятиями украинских олигархов, нужно принять закон, о конфискации российского бизнеса на Украине.

Причем, речь идет о предприятиях компании «Индустриальный союз Донбасса», совладельцем которого является проукраинский олигарх, депутат Верховной Рады Сергей Тарута.

«В ответ на захват Кремлем руками так называемых ДНР и ЛНР, украинских государственных и частных предприятий на временно оккупированной территории, Верховная Рада Украины должна немедленно приступить к рассмотрению законопроекта Радикальной партии Олега Ляшко о национализации имущества страны-агрессора Российской Федерации,-заявил Мосийчук. — Например, компания «Индустриальный союз Донбасса», которая обладает рядом заводов на территории Украины, на 80% принадлежит российскому государственному «Внешэкономбанку» и должна быть национализирована Украиной в первую очередь».

Контрольный пакет акций ИСД действительно принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании «Евраз» Александра Катунина. Сделка по покупке этого пакета акций, осуществлена в декабре 2009 года при участии «Внешэкономбанка». Владельцами ещё 49,9 % акций ИСД являются украинские предприниматели Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Напомним: после начала Киевом так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе Сергей Тарута, который сам родом из Мариуполя, был назначен губернатором оккупированной ВСУ части Донбасса, проработал на этой должности 9 месяцев и даже высказывался за введение военного положения на Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине Мария Коледа   Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух […] Украина не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ Влад Николаев Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в субботу депутат от президентской фракции «Слуга народа», руководитель комитета Верховной рады по […] Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […]
Наверх Наверх