Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Радикальный» ответ на действия ДНР и ЛНР

«Радикальный» ответ на действия ДНР и ЛНР


Депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» отпетый националист Игорь Мосийчук (на фото) заявил, что в ответ на ввод в донбасских республик внешнего управления предприятиями украинских олигархов, нужно принять закон, о конфискации российского бизнеса на Украине.

Причем, речь идет о предприятиях компании «Индустриальный союз Донбасса», совладельцем которого является проукраинский олигарх, депутат Верховной Рады Сергей Тарута.

«В ответ на захват Кремлем руками так называемых ДНР и ЛНР, украинских государственных и частных предприятий на временно оккупированной территории, Верховная Рада Украины должна немедленно приступить к рассмотрению законопроекта Радикальной партии Олега Ляшко о национализации имущества страны-агрессора Российской Федерации,-заявил Мосийчук. — Например, компания «Индустриальный союз Донбасса», которая обладает рядом заводов на территории Украины, на 80% принадлежит российскому государственному «Внешэкономбанку» и должна быть национализирована Украиной в первую очередь».

Контрольный пакет акций ИСД действительно принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании «Евраз» Александра Катунина. Сделка по покупке этого пакета акций, осуществлена в декабре 2009 года при участии «Внешэкономбанка». Владельцами ещё 49,9 % акций ИСД являются украинские предприниматели Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Напомним: после начала Киевом так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе Сергей Тарута, который сам родом из Мариуполя, был назначен губернатором оккупированной ВСУ части Донбасса, проработал на этой должности 9 месяцев и даже высказывался за введение военного положения на Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT