Радикалы Харькова напали на ветеранов с цветами к монументу Жукова

  
0


 

Мало того, что памятник знаменитому советскому маршалу Георгию Жукову снесён, от него остался один постамент, так ещё и экстремисты от «патриотов» мешают жителям города, помнящим историю без купюр, чтить память великого Героя.

 

Во вторник, 18 июня, ветераны хотели устроить акцию памяти с возложением цветов к постаменту, но молодчики из «ветеранов-атошников» оскорбились на данную гражданскую инициативу и накинулись на стариков с кулаками. Напомним, что на переименованном проспекте Петра Григоренко стоял бюст маршала Жукова, который был уничтожен неонацистами интегрального украинства. Возле постамента как раз и состоялась вчерашняя драка.

 

Десятки пожилых горожан пришли к месту памяти в честь 45-й годовщины со дня смерти Жукова, поклониться хотя бы оставшемуся изножью монумента. Сам бюст был повален вандалами 2 июня текущего года.

 

Это в цивилизованной стране гражданские инициативы не наказывают оппоненты, но не на бывшей Руине. Возле постамента стариков ждала горячая встреча с агрессивными и невменяемыми радикалами и «атошниками», они сами так назвались после побоища. В результате боевики устроили давку и потасовку со стариками.

 

Очевидцы из местных отмечают, что ажиотаж с драками вокруг памятника Жукову создаются искусственно, за что местная администрация приплачивает и радикалам и так называемым «атошникам»-недобиткам. Надо ведь команде Кернеса и компании потом выборы выигрывать на фоне своей пиар-борьбы с националистическими группировками и декоммунизаторами. В своё время такие фокусы проворачивал Янукович.

 

Ранее сообщали, что некоторое время назад полиция Харькова обыскала дома двух экстремистов по делу о сносе памятника маршалу Жукову, случившемуся на провокации 2 июня. В протоколе один из правоохранителей указал, что сотрудники МВД ищут предмет, с помощью которого был снесён монумент.

 

Однако вопреки тенденциям экстремистов, Харьковский горсовет на сегодняшнем заседании положительно решил вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова. Поддержали данное решение 59 депутатов, 13 были против. Одновременно принятым решением именем Петра Григоренко назовут новую улицу, образованную на участке от ул. Рымарская до ул. Клочковская.

 

Известно, что в мае 2016-го руководитель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин своим распоряжением утвердил план «О переименовании ряда объектов топонимики Харькова» в рамках так называемого «закона о декоммунизации». Согласно этому документу станцию метро «Маршала Жукова» во «Дворец спорта», а одноименного проспекта — в проспект Петра Григоренко (советского генерала, правозащитника, распространявшего тему депортации крымских татар и других народов).

 

Горожане со времени насильственного переименования не раз выступали с требованиями вернуть привычные названия. 20 мая сего года случился инцидент с дракой между радикалами и активистами, требующими вернуть имя проспекту Жукова.

 

Сразу после заявления мэра Геннадия Кернеса о необходимости возвращения имени проспекту депутаты горсовета нашли в себе политическое стремление поддержать инициативу. Не пугает чиновников Харькова угроза главного декоммунизатора Руины Владимира Вятровича посадить Кернеса, если тот вернет проспекту в Харькове имя Жукова.

 

Политические бодания преходящи, а народная память и поддержка героев советского прошлого постоянна. Главное обеспечивать безопасность и сохранять эту память в харьковчанах независимо от перипетий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Руина задумала «национально-патриотическую игру» маленьким бандеровцам Мария Коледа   Необандеровские мотивы продолжают витать на бывшей Украине. Киевская область намерена при содействии Управления молодёжной политики и национально-патриотического воспитания Украины и общественников «Защиты прав […] Адмирал Нахимов Сергей Чернобай   Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец.    В последние месяцы жизни он был единственным офицером в […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх