Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Радикалы не дали выступить украинской певице

Радикалы не дали выступить украинской певице

После угроз одесских радикалов украинской исполнительнице Ирине Билык пришлось отметить свое выступление на открытии в Одессе нового ресторана «Park Leo», намеченное на сегодня, 8-е июня.

В частности, экс-лидер одесского «Правого сектора» («ПС» — запрещенная в РФ организация, — прим. ред.) Сергей Стерненко накануне призывал бойкотировать концерт Ирины Билык.

Стерненко сообщал, что, по его информации, 12 августа 2015 года Билык посетила Крымский полуостров, прилетев на самолёте из Российской Федерации, чем якобы нарушила закон Украины о пересечении госграницы. Более того, в упрек украинской исполнительнице радикал ставил ее выступления в России и участие ее супруга в российском конкурсе «Голос страны».

К месту открытия ресторана прибыли несколько радикально настроенных лиц, в числе которых был и Стерненко, призывавший несколько раз посредством видеотрансляции жителей города прийти и сорвать выступление украинской артистки.

Несмотря на негодование организаторов концерта, во избежание беспорядков певице пришлось отказаться от выступления в Одессе.

Напомним, 28 мая в Одессе радикалы не дали провести концерт украинской певице Светлане Лободе в клубе «Ibiza». Впоследствии украинский певец Иван Дорн отменил намеченное на 9-е июня выступление в этом же клубе из-за поступавших в его адрес угроз. Помимо этого, запланированный на 10-е июня концерт в Одессе отменил российский рэпер Мот – радикалы также обещали беспорядки в случае его появления в городе.

Более того, радикалы обещают сорвать выступление украинских артистов из группы «Время и стекло», запланированное на 16-е июня в одном из одесских клубов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT