Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Ракетный» скандал подтвердил скандальный «имидж» Украины в мире

«Ракетный» скандал подтвердил скандальный «имидж» Украины в мире

 

Гремящий в мировых СМИ скандал с поставками украинским «Южмашем» ракетных двигателей в Северную Корею заставил экспертов и политологов тщательнее изучить те последствия, которые могут возникнуть при перепродаже оружия третьим сторонам, чем Украина и ранее «славилась» в самом неприглядном смысле. Специалисты проанализировали сам скандал с поставками ракетных технологий КНДР, а также проработали волну возмущения и ответный резонанс, прошедший по Украине после обнародования такого «слуха».

 

Претензии и обвинения к официальному Киеву очень серьезны, но даже этот ответственный момент не заставил «власти» Украины грамотно выстроить информационную стратегию реакции на подобную ситуацию. Причем скандал серьезно подпортил нэньке имидж «демократического светоча» на Западе, что исключит поставку оружия теми же США, что они в скором времени надеялись начать, боевикам-«атошникам» для «покорения» Донбасса.

 

Появившаяся на заре скандала статья описывает предположение, но не факт, о том, что стратегические ракеты КНДР строит на основе технологий из Украины или из России. В Москве на данные слухи просто смолчали, мало ли кому и что привидеться может, зато Киев стал сразу же искать кучу пояснений и оправданий. Мало ли куда на заре 90-ых могли уплыть фотографии чертежей стратегического оружия, такие факты вам не даст ни ЦРУ, ни ФБР, ни Моссад. То есть всё это домыслы авторов статьи. И отвечать на них надо было соответственно: грамотным игнорированием причуд мысли западных «следователей», а Киев предпочел пойти по неграмотному пути. Вся серьезность подобных обвинений в том, что их нельзя ни доказать, ни опровергнуть, а развеять черный флёр от них вообще невозможно.

 

Вспомните ситуацию со сбитым малайзийским МС-17, на претензии о том, что стреляли из «Бука» глава МИД России Лавров четко ответил, что сбившее самолет оружие находится на вооружении в 36 государствах мира. Почему в Киеве на претензии по ракетным технологиям не догадались сказать то же самое?

 

Пока что эксперты видят тот же «капкан», в который США вогнали бывшего президента Кучму, раскрутив скандал с «Кольчугами», заставив его полностью забыть о суверенном принятии любых решений. Здесь заокеанские партнеры будут спекулировать поставками оружия.

 

По мнению ведущих политологов и экспертов по Украине, внутренних, живущих и работающих в Киеве, не «происки москалей», страна 404 постепенно становится козлом отпущения, на который мировые лидеры будут вешать все «грехи». Трамп увидел хорошую возможность отвести от себя «тень Кремля», заявив об украинском вмешательстве в президентскую гонку США, тем самым выйдя из-под удара обвиняющих его в связях с «Кремлингейтом». И тут такая возможность запутать в мировой каше и без того тонущую в собственной трясине Украину. Статья о ракетных двигателях КНДР, купленных на Украине», разорвалась подобно бомбе. А вялый ответ Киева потонул в звуковых волнах взрыва. Недальновидная и грубая стратегия ставит подножку всей шаткой «государственности».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Рита 25.08.2017

    А в самой Украине по этому поводу абсолютно ничего не гремит. Никаких расследований, никаких проверок, пофиг на все, но оправдаться все же надо —
    http://gorod.dp.ua/blog/blog.php?id=12309




    0



    0

POST A COMMENT