Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ракеты падают на дороги

Ракеты падают на дороги


Канонада на армейском складе в Балаклее Харьковской области усиливается. По сообщениям местных журналистов, к вечеру с неба прямо на дорогу начали падать трехметровые разорвавшиеся ракеты.
По словам военных, огнем охвачена третья часть территории самого крупного оружейного арсенала Украины. Если утром в основном детонировали боекомплекты для гранатометов, то сейчас взрываются снаряды для танков. «Сейчас на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности. Огонь охватил уже треть территории арсенала, начали взрываться боеприпасы к танкам», — рассказал пресс-секретарь «АТО» Дмитрий Горбунов.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, срочно прибывший в Балаклею, сказал, что арсенал будет пылать и взрываться, по меньшей мере, еще неделю. Райцентр Балаклея находится в 70 километрах от Харькова (по прямой) и в 92 километрах по автодороге.
Напомним: прошлой ночью начались взрывы на арсенале №65, расположенном в городе Балаклея Харьковской области. Это крупнейший в стране склад боеприпасов. Его паспортная вместимость — 150 тысяч тонн, однако украинские СМИ не раз писали, что этот арсенал переполнен. Министерство обороны Украины заявило, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Глава минобороны Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения уже вывезена из арсенала на Донбасс, в зону «АТО».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT