Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Рамзан Кадыров опроверг информацию о нападении боевиков на колонну силовиков в Чечне

Рамзан Кадыров опроверг информацию о нападении боевиков на колонну силовиков в Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг информацию боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» о нападении на колонну силовиков в Урус-Мартановском районе Чечни. Ранее мы также опровергали фейковую новость от террористов.

 

22 апреля боевики ИГ заявили о нападении на колонну из двух внедорожников и грузового автомобиля силовых структур России в районе села Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики. 11 мая террористы, используя социальные сети, опубликовали в качестве «доказательства» своего заявления видеозапись, на котором якобы запечатлено нападение. Сам по себе видео настолько низкого качества, что уже заставляет сомневаться в подлинности заявления боевиков. Иные доказательства «нападения террористов на колонну в Чечне» отсутствуют. Источники в силовых структурах Чеченской  Республики опровергли информацию об инциденте. Позже об ее недостоверности заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. Вчера Рамзан Кадыров назвал заявления о нападении информационным вбросом и призвал правоохранительные органы наказать тех, кто за ним стоит.

 

Лживость информации боевиков очевидна по нескольким причинам. Во первых, интенсивность террористических акций на Северном Кавказе в последние годы резко снизилась. Конечно, отдельные теракты еще происходят, но атака на колонну силовиков стало бы резонансным событием, о котором  сразу бы узнало население окрестных районов Чеченской Республики. Однако, информация об инциденте присутствовала исключительно в заявлениях террористов. Во вторых, правоохранительные органы явно не оставили бы подобную акцию боевиков безответной, однако информации о проведении контртеррористических операций на территории Чеченской Республики не поступало. Если силовикам еще можно дать приказ о неразглашении фактов о проведении подобных операций, то местное население, которое стало бы их свидетелем, все равно бы придало их огласке. Скрыть информацию подобного рода невозможно. В третьих, само по себе видео боевиков вызывает много вопросов. Качество записи отвратительное, по факту оно уступает даже видео, снятым террористами в конце 90-х – начале 2000-х годов. Вероятно бандиты целенаправленно осуществляли съемку в таком режиме, что бы сложнее было установить его постановочный характер.

 

Боевики ИГ, лишившись территориальных анклавов в Сирии и Ираке, пытаются перенести активность в другие регионы планеты. На территории России правоохранительными органами неоднократно пресекалась деятельность ячеек ИГ. В последнее время, пытаясь привлечь внимание к своей террористической деятельности, боевики ИГ неоднократно распространяли ложные сообщения о совершенных терактах. В частности, ИГ брало на себя ответственность за взрыв 8 апреля в жилом доме в Коломне, который на деле оказался взрывом бытового газа.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)