Раскол в рядах Хайят Тахрир аш-Шам I Сирия последние новости сегодня | Идлиб Сувейда

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента «Anna News», со ссылкой на источники в сирийской армии, за последние 80 дней в провинции Сувейда были уничтожены 350 джихадистов. Исламисты продолжают держать оборону и оказывать упорное сопротивление наступающим частям САА. В настоящий момент, исламисты обороняются в глубине района ас-Сафа и не дают САА завершить операцию по окончательной зачистке этого района.
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Армия Сирии начала стягивать войска на западных окраинах города Алеппо. Как сообщает новостное агентство Al-Masdar News, подкрепления САА стали прибывать после того, как боевикам-исламистам был выствлен ультиматум: оставить пригород Алеппо, квартал аль-Захраа, или быть уничтоженными. Причиной обострения ситуации в этом районе послужили обстрелы боевиков, использующих аль-Захраа для размещения артиллерии, обстреливающей городские кварталы Алеппо.
Как сообщает агентство «southfront», ссылаясь на свои местные источники, сообщили сегодня о том, что радикальные боевики до сих пор не вышли из демилитаризованной зоны на севере провинции Идлиб.
Согласно их источникам, радикальные группы, такие как Hay’at Tahrir al-Sham (HTS), Исламская партия Туркестана (TIP) и Horas al-Din, держат свои войска в демилитаризованной зоне. Однако они не проводят никаких операций против Сирийской Арабской армии (SAA).
Создание демилитаризованной зоны является частью российско-турецкого соглашения о конфискации в Идлибе, которое было достигнуто 17 сентября. Согласно соглашению, все тяжелое оружие было выведено из зоны к 10 октября. Следующий шаг заставит всех радикальных боевиков сдать оружие до 20 октября.
Тем не менее радикальные группы, такие как Horas al-Din, уже отказались от соглашения о деэскалации, HTS еще не объявила о своей позиции. Источники сирийской оппозиции заявили, что радикальная группа переживает большой внутренний конфликт. На данный момент внутри группировки идет борьба между двумя центрами силы. Один из которых выступает за полное соблюдение договора между Россией и Турцией, второй выступает с радикальной позицией о невыполнении договора. Результаты этих противостояний мы и наблюдаем в виде участившихся убийств и похищений командного состава ХТШ и группировок, входящих в её состав.

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции.Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Турция наращивает темпы операции против сирийских курдов Дмитрий Валюженич Турция наращивает темпы военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. К ударам авиации уже подключилась артиллерия. Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии провели первые операции на […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […]
Наверх Наверх