Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Раскольники сцепились: Епифаний и Филарет оспаривают звание «неоцерковников»

Раскольники сцепились: Епифаний и Филарет оспаривают звание «неоцерковников»

Раскольники сцепились: Епифаний и Филарет оспаривают звание «неоцерковников»

Раскольники сцепились: Епифаний и Филарет оспаривают звание «неоцерковников»

 

Церковный раскол бывшей Украины продолжает расширять среду применения. Главарь «церкви Порошенко», так называемой «православной церкви Украины», «митрополит» Епифаний согласился, что находится в остром конфликте с экс-главарём» раскольников всея Руины лжепатриархом Филаретом Денисенко. Именно по этой причине эти два «священника» не провели до сих пор ни одного совместного «служения».

 

Источники телеканала «1+1» сообщают о созыве Филаретом встречи «епископов новой церкви», чтобы убедить их в необходимости восстановления «Киевского патриархата». Напомним, что накануне «объединительного собора» лжепатриархат был распущен голосами представителями неканонических раскольничьих сект. На нынешнюю встречу Думенко даже не пригласили, а он не признал тамошние обсуждения.

 

Как религиозная структура, «ПЦУ» возникла на этом сборище-«соборе», состоявшемся в Киеве, в конце декабря 2018 года. Во главе секты был поставлен «митрополит» Епифаний Думенко. На интронизации раскольника Филарет присутствовать не стал.

 

Православная каноническая УПЦ МП в данных страстях участия не принимает. Категорически отказался участвовать в обсуждениях и решениях «объединительного собора». Митрополит Онуфрий абстрагируется от «томосовщины», призывая к этому и сторонников канонического православия.

 

В Русской православной церкви расценили «объединительный собор» канонически ничтожным, а признание Епифания другими поместными церквями — едва ли возможным.

 

На поверку внутри раскольничьих структур продолжает действовать ржавчина раскола, поскольку секта не предполагает никакого созидания, ложь может породить лишь скверну и раздор.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)