Раскрыты технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35

  
1

 

Корпорация «МиГ» опубликовала технические характеристики перспективного многофункционального лёгкого истребителя поколения 4++. В компании назвали данные машины «вершиной этого семейства самолётов».

 

Отмечается, что предсерийные образцы выполнены по заказу Министерства обороны РФ и уже проходят испытания в Военно-космических силах страны.

 

«Миг-35» предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и при любых метеоусловиях, а также для поражения подвижных наземных и надводных целей. Его ключевыми преимуществами являются сниженная радиолокационная заметность, четырёхкратное резервирование всех каналов управления, авионика нового поколения с активной фазированной антенной решеткой радиолокационной станции, нашлемная система целеуказания и индикации, современное информационно-управляющее поле кабины с высоким уровнем автоматизации.

 

Основные характеристики МиГ-35 таковы:

 

 — Максимальный взлетный вес — 24 500 кг;
 — Максимальная внешняя нагрузка — 6500 кг;
 — Максимальная тяга — до 18 000 кгс;
 — Максимальная скорость — 2100 км/ч;
 — Практический потолок — 16 000 м;
 — Максимальная эксплуатационная перегрузка — 9G;
 — Максимальная дальность полета — 3000 км.

 

На вооружении у данных истребителей стоят управляемые ракеты класса «воздух — воздух» малой, средней и большой дальности; ракеты класса «воздух — поверхность» для поражения наземных и надводных целей; корректируемые авиационные бомбы; неуправляемые ракеты; авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 кг; встроенная автоматическая 30-миллиметровая пушка.

 

Они также оснащены новыми двигателями с увеличенной тягой, способны производить дозаправку в полёте и выполнять функцию танкера.

 

Новейшее бортовое оборудование вместе с высокоточным вооружением позволяют МиГ-35 выполнять самые разнообразные задачи, такие как: завоевание господства в воздухе в конкуренции с истребителями 4 и 5 поколений; перехват современных средств воздушного нападения; нанесение ударов по целям без входа в зону ПВО в любых условиях; ведение воздушной разведки; участие в групповых действиях и управление авиагруппами в роли воздушного пункта.

 

TOP HOTВПКистребителиМиГ-35ОПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] В Венесуэле разбился истребитель Су-30 Дмитрий Валюженич Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале. […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх