Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Расследование под надежным контролем

Расследование под надежным контролем

Журналисты из Нидерландов Стефан Бек и Мишель Спеккерс были задержаны правоохранительными органами в Амстердаме по прилету с места катастрофы самолета компании “Малайзийские авиалинии” в Донецкой области. На том борту рейса МН17 находилось очень много голландских граждан, которые были похоронены на родине с воинскими почестями. Расследование этой катастрофы имеет для Нидерландов резонансное значение. Журналисты сообщили о том, что все их материалы, в том числе подобранные обломки самолета, отснятые на месте видеоматериалы и интервью очевидцев, были изъяты.

Сами представители прессы недовольны проявленной халатностью при исследовании оставшихся следов падения самолета. Степень опасности для работы на месте, по мнению журналистов, явно преувеличена. Прокуратура Нидерландов сообщила, что в этом ведомстве сомневались, что журналисты передадут свои материалы, имеющие отношение к данной катастрофе добровольно, поэтому было принято решение задержать багаж журналистов в аэропорту.

Как правило, западные СМИ, касаясь хода расследования, свои обвинения сводят к причастности России к данному инциденту. Между тем, даже не учитывая, кто конкретно сбил этот пассажирский самолет, возникает закономерный вопрос, а кто же позволил данному самолету войти в зону боевых действий, при том что оттуда шли постоянные сообщения о сбитых военных самолетах и вертолетах. Этот момент в рассуждениях западной журналистики почти полностью отсутствует. Разбирать данный инцидент по принципу от причин к следствию не слишком модно. Модно излагать официальную политическую версию, приправив ее собственными деталями. Между тем, избежать данной трагедии европейцам было бы довольно легко, если бы соответствующие чиновники указали Киеву на то, что необходимо закрыть небо над Донбассом для полетов гражданской авиации. Однако, по-видимому, кому-то требовалось «массовое политическое убийство» европейцев и оно, естественно, последовало.

Киев (Днепропетровск) спокойно завели гражданский самолет в воздушное пространство Донецкой области, самолет был сбит, после чего в западных СМИ была устроена истерика с обвинениями в адрес России. Затем последовали санкции. Москва неоднократно указывала на несоответствия в расследовании данного инцидента, но замечания (или даже испытания) были просто проигнорированы. Высшие должностные лица Нидерландов лишь призывали российских официальных представителей прекратить делать «абсурдные заявления». В России большинство  считает данную катастрофу следствием специальной операции политических недоброжелателей России.

Еще раз обратим внимание на следующие обстоятельства. Погибшие (в результате авиакатастрофы) граждане Нидерландов были похоронены (почему-то) с воинскими почестями. Все попытки Москвы как-то оценить ситуацию с точки зрения здравого смысла, известных и новых деталей или даже экспериментов не имеют ни малейшего эффекта, поскольку на альтернативные версии произошедшего наложено своего рода табу. «Виноватый» сразу же был «назначен» и отход от «генеральной линии» не приветствуется. Между тем, расследование длится уже 2,5 года.

История с катастрофой фактически является западным политическим продуктом для внутреннего пользования. В Голландии процесс расследования некоторые связывают с «халатностью», между тем как это чистая политика. Холодное политическое убийство или несчастливое стечение обстоятельств? Ответом на этот вопрос уже 2,5 года занимается следствие, однако, результаты, внятно доказывающие или опровергающие, все не появляются. Не менее загадочной является еще одна темная история с самолетом той же компании, который исчез с китайскими гражданами. История исчезновения и поисков этого лайнера требует отдельного рассказа.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 − двадцать =