Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Расстрел «Беркута» боевиками майдана снова подтвердился

Расстрел «Беркута» боевиками майдана снова подтвердился

 

На проходящем ныне очередном судебном заседании по делу причастности силовиков из «Беркута» к расстрелу «мирных» боевиков Евромайдана снова всплыл неудобный факт. По заявлению экс-майдановца Андрея Наваляного, который сам был подстрелен во время побоища во время февральского переворота 2014 года, стрельбу по «беркутовцам» и по майдановским «активистам» вели из здания Консерватории. Здание на тот момент было полностью подконтрольно боевикам-евромайдановцам, среди которых находился и Владимир Парасюк, ныне самый заядлый депутат Рады.

 

Наваляный утверждает, что в ночь на 20 февраля 2014-го именно мятежники открывали огонь по «беркутовцам» из здания Консерватории.

 

Украинское издание «Апостроф» выложило ролик с показаниями евромайдановца, он опубликован на канале «Судебная власть Украины» на Youtube (на ролике — с 10:25).

 

Утвердительно фигурант дела ответил на вопрос прокурора Романа Псюка о том, видел ли он лично оружие в руках у боевиков евромайдана. Наваляный засвидетельствовал: «Да, видел пневматический пистолет и ружье».

 

Причину такого «вынужденного ответа» он тоже выставляет. По уверениям свидетеля, стрельбу по сотрудникам МВД в ночь с 19-го на 20 февраля 2014 года, евромайдановцы открыли, предположительно, в ответ на попытку силовиков «сжечь протестующих «коктейлями Молотова» и устроить пожар в здании, где окопались на тот момент боевики Евромайдана.

 

«Мы в Консерватории ночевали на втором этаже. Там было много людей, было на третьем этаже. Парасюк был на третьем этаже со своей сотней… И на первом этаже была как столовая, вещи там лежали», — подтверждает Наваляный наличие среди стрелявших нынешнего депутата.

 

«Когда правоохранители с 19-го на 20-е число кидали «коктейли Молотова» на балкон Консерватории, там с балкона стреляли из ружья по правоохранителям», — подчеркивает фигурант.

 

Наше агентство уже приводило одиозные признания о стрельбе со стороны евромайдановцев по силовикам от мэра Днепропетровска Бориса Филатова, которого продолжают считать ставленником и главным помощником Игоря Коломойского. Он также признаёт, что именно боевики евромайдана зимой 2014 обстреливали сотрудников «Беркута» из здания консерватории на центральной площади Киева.

 

«Из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек», — сказал Филатов.

 

Разоблачает стрельбу от поборников евровыбора по стражам порядка и экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк. При допросе он заявил, что Владимир Парасюк, на тот момент «сотник» Майдана, накануне стрельбы, утром 20 февраля 2014 раздавал автоматы Калашникова митингующим, к ночи ближе последовала бойня.

 

Да и сам Парасюк в интервью каналу ZiK недавно разоткровенничался о своей причастности к незаконной раздаче оружия на Майдане, которое потом использовали против правоохранителей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT