Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Расстрел в Утрехте: версия теракта остается основной

Расстрел в Утрехте: версия теракта остается основной

 

Прокуратура Нидерландов сообщила, что улики, найденные в машине мужчины, который вчера открыл огонь в трамвае Утрехта, указывают на то, что он действительно может считаться террористом, передает агентство Associated Press.

 

Представители прокуратуры распространили заявление, в котором говорится, что следователи нашли в автомобиле стрелка записку, содержание которой позволяет предполагать, что нападение было терактом. Отмечается, что наряду с этим прокуратура продолжает изучать и другие версии произошедшего.

 

В то же время прямых связей между убитыми вчера в Утрехте гражданами и 37-летним стрелком не обнаружено, заявили в полиции города. Напомним, что турецкие СМИ вчера активно распространяли информацию о том, что стрельба была не терактом, а семейным конфликтом.

 

Версия «террориста-одиночки» является приоритетной. Сам террорист был задержан спустя семь часов поисковой операции в примерно одном километре от места расстрела пассажиров трамвая.

 

Также под стражей остаются еще двое подозреваемых задержанных о подозрению в причастности к стрельбе в трамвае. Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS) со ссылкой на мэра города Яна ван Занена распространила информацию, что они были отпущены, однако голландская полиция опровергла эту информацию.

«Три человека, арестованные вчера по подозрению в причастности к теракту, все еще находятся под стражей в статусе подозреваемых», — заявили в полиции.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)