Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Расстрига-Филарет назвал своё покаяние фейком

Расстрига-Филарет назвал своё покаяние фейком

 

Шумят со вчерашнего дня все СМИ «покаянным письмом» расстриги Филарета Синоду РПЦ. Вроде как он повинился, расшаркался и просит прощения за свои деяния не благие. В результате разбирательств выяснилось, что одиозное покаяние всего лишь неправильно интерпретированный журналистами оборот речи.

 

Прокомментировать письмо расстриги Филарета от 16 ноября 2017 года к Патриарху Кириллу решил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион, который внес ясность, что именно писал опальный бывший священник и с чем обращался к главе РПЦ.

 

По словам священника, в «Интерфаксе» неправильно интерпретировали суть приведенного письма, которое было посвящено отнюдь не просьбе о прощении, не предусмотренном канонами РПЦ, а приглашению к диалогу.

 

В свою очередь расстрига Филарет поспешил категорически дезавуировать свой посыл к Архиерейскому Собору РПЦ. Самозванец считает, что на Соборе его обращение не направили «на примирение» в вопросе автокефалии УПЦ, а представили как прошение о «прощении» и возврате в РПЦ. Однако опальный поп вовсе не собирается каяться, вопрос «самостийной украинской православной церкви» в его мозгу живет особой жизнью, он считает свой шаг, четверть века назад отторгнувший украинское крыло от РПЦ , неизменно правильным.

 

Послание к Патриарху содержало прошение о снятии анафемы лично с Филарета, а также про возможность будущей автокефальной поместной АПЦ, более ничего. Идея свободной от «диктата» Московского Патриархата церкви его безумную голову не покидает и ныне. Ради воплощения своей бредовой мечты он якобы и пошел на «примирение», но «его не случилось», подытожил расстрига свой спич.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ьщ 02.12.2017

    Переговоры с дьяволом не ведут.




    1



    0

POST A COMMENT