Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение

 

Раскольник и расстрига «глава» УПЦ КП Филарет (в миру Денисенко), духовный вдохновитель единоукраинских убийц Донбасса, решил избавиться от церковного ограничений анафемы, наложенной на него за разрушительную деятельность внутри православной конфессии на Украине. Этот религиозный экстремист обратился ко Вселенскому патриарху с просьбой отменить на него наложенную РПЦ искупительную метку.

 

Такое сообщение пришло в четверг, 28 июня, из блога представителя Денисенко архиепископа Евстратия (Зори). Пост на тему появился в его микроблоге на Facebook.

 

Самовольные раскольники решили, что могут воспользоваться правом патриарха Константинопольского быть высшим апелляционным органом в спорах судебных тяжб между поместными церквями. Если в рамках поместной церкви спор не может быть решён, то проблему выносят на суд Варфоломея.

 

Согласно предоставленному заявлению, Филарет обратился с просьбой к Синоду и Константинопольскому патриарху с канонической апелляцией. Лишение сана и анафема, принятые в РПЦ, по мнению расстриги, недействительны, поскольку Московский патриархат не придерживался канонической судебной процедуры и принял решение произвольно. А значит отменить данное решение будет проще, однако данным вопросом ведает Варфоломей, а не раскольник из Киева. И выносить подобные заявление его челядь спешит.

 

Данная процедура нужна для признания «киевского патриархата», который в Константинополе не воспринимают всерьёз, вместе со всеми украинскими архиереями данной ветви еретиков УПЦ (КП) и УАПЦ. Нет смысла добиваться признания вселенского патриарха без данного снятия анафемы, с чем и примчал Филарет в Константинополь.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)