Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Расстриге Филарету никто не запрещал метить в главы «поместной церкви»

Расстриге Филарету никто не запрещал метить в главы «поместной церкви»

Расстриге Филарету никто не запрещал метить в главы «поместной церкви»

Расстриге Филарету никто не запрещал метить в главы «поместной церкви»

 

Поскольку администрация Порошенко избрала «фаворита» на должность «главы так называемой ЕУАПЦ», и им оказался не расстрига Филарет, в УПЦ КП поспешили заверить, что лжепатриарху никто не запрещал участвовать в этом «тендере».

 

По сообщению административного отдела самозванцев, Филарет может принять участие в претензиях на автокефальный пост поводыря всея раскольников. Создаваемая Фанаром, Госдепартаментом США и администрацией Порошенко «новой церкви» еще только ищет своего главаря, так что говорить о решенном деле назначения пока рано.

 

Запретить расстриге Филарету данные претензии не могут в принципе. Политические и религиозные распри набирают свои импульсы.

 

Мысль о запрете высказал представитель канонической ветви УПЦ Московского Патриархата митрополит Антоний. Секретариат раскольников в лице своего пресс-секретаря “киевского патриархата” Евстратия Зори поспешило опровергнуть слова и назвать данные заявления «очередным московским информационным вбросом».

 

Раскольник подчеркивает, что процесс создания «поместной церкви» подходит к успешному завершению, а «злые москали» сеют спорные моменты в среде «мироточивых украинских попов». Причем фарисей подчеркивает, что все готово к проведению «объединительного собора» раскольничьих «церквей».

 

Филарет, де, сам может решить участвовать ли ему в данных «тараканьих бегах», согласно «личному каноническому и уставному праву».

 

Что тут скажешь сборищу раскольников, которые решили внести окончательную смуту в общество. Последний гвоздь в гроб бывшей Украины вбит по самую шляпку, продолжаются лишь споры о скорости её «захоронения».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • п 06.11.2018

    Филарюгу слили. А он так старался, выслуживался перед Порошенком, атошников благословлял и такой облом.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)