Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Расценки майданных массовок в Киеве

Расценки майданных массовок в Киеве


Для участия в очередном киевском майдане, который никак не могут организовать националисты, людей набирают с помощью Интернет. Чаще всего это делают через социальную сеть «В контакте», поскольку она объединяет больше молодежи. Читаем: «Массовка Киев СТБ». Есть объявление Ники Криницкой от 18 февраля, где она приглашает помитинговать час-полтора за 150 гривен. Тут нужны только парни. «20 числа в понедельник акция в 11 утра 150 гривен за час-полтора на майдане постоять, оплата сразу, только парни», — пишет девушка.

Некая Галюньчик Карамелька у на стене в соцсети поделилась постом о поиске участников долгосрочной акции в центре украинской столицы. За 3 часа митингов обещают всего 80 гривен — то есть по 26 гривен за час. «22. 02!! Нужны люди на массовку. Возраст не имеет значения!!! Внимание- оплата 80 гривен ЗА ТРИ ЧАСА, оплата ПОСЛЕ массовки! Сбор в 9.00 возле метро Крещатик с выходом на Институтскую Начало в 10:00 и до 13:00. Довгостраковая акция весь месяць! Ничего не нужно делать, просто стоять! Запись в личке: фамилия, имя и отчество, возраст, номер телефона!» — написала организатор массовки на митингах.

Желающие подзаработать на подобных митингах обсуждают оплату и определяют, где выгоднее побузить. Бывший менеджер «Приватбанка» Денис Гороховский в Facebook описывает и другие предложения помайданить. «Посмотрел тарифы на митинги. 40 грн\час — массовка. 250 грн — с 8:30 до 18:30 — другая массовка. 600 грн\сутки — мальчики от 18 до 45. Кое-где обещают чай\печеньки. Тарифы разные, потому что разные митинги. Но собирают все: от праворадикалов до предпринимателей», — пишет он.

Напомним: в Киеве второй день проходят так называемые «протесты» против майданной власти, организованные украинскими радикалами по случаю третьей годовщины гибели «Небесной сотни». Надо сказать, «протесты» слабые и малочисленные: на 6,5 тысяч силовиков, согнанных в центр Киева, приходится всего пара тысяч митингующих.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT