Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Разрушительный вирус русофобии охватил Украину

Разрушительный вирус русофобии охватил Украину

 

Волна русофобии накрыла Украину, укоренение и усиление антирусских и антироссийских настроений угрожает перейти точку невозврата. Надежды на исчезновение проблемы «естественным образом» напрасны, само такое заболевание не проходит.

 

Задолго до 2013-2014 годов на Украине существовала проблема предвзятого отношения к русским, этническому большинству центральных и юго-восточных областей на бывшей нэньке, а также к русскоязычному населению. Про антироссийские и говорить не приходится. Только в домайданные времена эти настроения кучковались в скромном уголке Галиции, были три «шибко украинских области» Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, особняком «строивших гидну украйну», только никому они особо интересны не были. Центральная часть, а уж Юго-Восток особенно на свидомые настроения реагировали игнором и неприятием. Но капля камень точит, тем паче если украинизацию проводили с 91-ого самую ярую, достаточно просмотреть учебники истории, естествознания, географии (гуманитарных дисциплин) и становится понятен навязываемый настрой. С Ющенковских времён ситуация усугубилась, с 2004 года сугубо западноукраинский характер русофобии распространился и на центральные области. Русских всё больше выставляли «неполноценными, ограниченными и ненормальными». После пэрэмоги «евровыбора» удила украинизаторов были потеряны совсем, пропаганда сделала своё дело: теперь самые спокойные хохлы и те готовы поддаться мнению о «клятых вбывцях украйны», живущих в Донбассе, Крыму и России.

 

По мнению авторитетного иностранного издания National Interest, подобные попытки отделить огромные массы русских и русскоязычных граждан бывшей Украины, запретить их национальную, культурную, этническую и даже религиозную идентичность — значит ускорить распад.

 

Искавшие свободы слова и самовыражение «как в Европе» украинцы пришли к тотальной слежке за инакомыслящими, потом ввели жесткие санкции против российского бизнеса, работающего на Украине. Отменяются российские каналы и телепередачи, под запретом фильмы, концерты российских звезд, не устраивающих свидомую «власть». Потом попали под запрет книги, издаваемые в России, скоро «люстрировать» будут и классику. Теперь 75% украинских телеканалов ведутся на «правильной» мове. Свобода мысли и слова, что там говорить. Про блокировку соцсетей и Яндекса не сказал только ленивый.

 

Что касается бизнеса и сотрудничества с «агрессорами» из России и ЛДНР. Санкции были введены спустя почти три года с момента начала «украино-российской войны», которая де-юре на бумаге и в официальных терминах отсутствует, и все годы «посягательств на свои угодья» Киев спокойно торговал с «агрессором», обменивался товарами по бартеру, исправно получал прибыль с совместных предприятий. А потом вдруг вспомнил, что «война же», пора бы ужесточаться. Да и Европу пугануть лишний раз возможностью прекращения газового транзита из России будет полезно.

 

Достойно сожаление несерьезное отношение к опасности от украинизаторов со стороны нашего средоточия Русского мира города Москвы, когда отмахивались тем, что дело это «хозяйское и мы не в праве вмешиваться во внутренние дела украинские». Досиделись, что желто-синяя и красно-черная чума пришла к границам нашим, отравляя мозги миллионов таких же русских людей, как и мы с вами живущие в Крыму, Новороссии и России. Упускаем, к большому сожалению. Но стоит отметить особое явление, что невзирая на огромный размах антирусской пропаганды, большинство жителей бывшей Украины считают русскую культуру, самоопределение, религиозную и этническую идентичность своей собственной. Русский Юго-Запад никуда уходить и отрываться не хочет, скорее Центру не стоит отворачиваться от своих интересов и пользы, а также расширения сферы своего влияния.

 

Издание NI правомочно подчеркивает, что унижение значительной части жителей пока еще «страны 404», записывая их в «неполноценных украинцев», приведет к расколу и самоуничтожению. Миллионы жителей пока еще свидомого «государства» хотят быть вместе с Россией, хотят не воевать против русских, а жить в мире, поскольку много семей по обе стороны пока еще разделяющих один народ границ кровью связаны прочнее всех санкций и пропаганд. Единства запретами не отменить и не остановить.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • мак 02.06.2017

    Запад намерен уничтожить русский народ как таковой. И не только на Украине, но и России. Задача амнуэлей, сытиных, прохоровых и их западных хозяев — лишить русских своей культурной, национальной, религиозной идентичности. Прервать связь времен в сознании русских людей. Отсюда и попытки переписывания истории, реабилитации предателей и очернение героев. Отсюда нападки на Русскую Православную Церковь, все эти Pussy Riot, «Матильды», Собчаки и прочие покемонщики. Отсюда — демонизация советского времени и поливание грязью царской России. Отсюда нападки на День Победы и «Бессмертный полк». Происходящее сейчас на Украине — это лишь пролог, репетиция того, что готовят либерал-фашисты в самой России.




    0



    0

POST A COMMENT