Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Разведка «Медведей» нашла гаубицы

Разведка «Медведей» нашла гаубицы

Поселок Верхнеторецкое, находящийся рядом с железнодорожной станцией Скотоватая, еще с лета 2014 года, фактически, разрезан линией фронта надвое. От Донецка до Верхнеторецкого — около 25 км.

К северной части поселка Верхнеторецкое украинские военные в течение двух последних суток – 24 и 25 февраля — подвели дополнительно одну минометную и одну артиллерийскую батарею. Калибр минометов — 120 миллиметров, орудий — 122 миллиметра.

Кроме этого, разведкой подразделения «Медведи» армии ДНР, занимающих позиции под Верхнеторецким, на украинской стороне было замечено появление прежде отсутствовавших на этом участке фронта боевых машин пехоты и бронетранспортеров

Все это указывает на то, что командование ВСУ планирует на ясиноватском направлении очередное обострение.

Уже с 17 часов 25 февраля, как сообщил одни из бойцов подразделения, артиллерия и минометы ВСУ окрыли огонь вглубь территории, контролируемой армией ДНР. Причем, мины и снаряды снова разрывались не столько на боевых позициях армии республики, сколько на территории близлежащих населенных пунктов: поселка Красный Партизан и окраинах Ясиноватой.

Стрельба по территории ДНР со стороны контролируемой украинскими оккупантами северной части поселка Верхнеторецкое с незначительными перерывами продолжалась до двух часов ночи 26 февраля.

Как стало известно, украинские вояки размещали свои огневые средства среди жилых домов населенного пункта и вели огонь прямо из жилого сектора.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT