Развод: Вступил в действие указ о разрыве связей между Россией и Украиной

  
0

Развод: Вступил в действие указ о разрыве связей между Россией и Украиной

 

Подписанный Петром Порошенко указ о разрыве дружеских отношений с Россией набирает с сегодняшнего дня, 19 сентября, официальную силу. Впереди официальное уведомление Москвы и международных организаций, непосредственно связанных с данным соглашением.

 

Документ, декларирующий данное постановление, был размещен в среду на официальном портале правительственного «Урядового курьера». С момента опубликования указов, постановлений и законов в данном издании они считаются, согласно украинским законам, вступившими в действие.

 

Сообщение правительственной газеты уведомляет, что решение СНБО было поддержано дипломатическим ведомством Украины и одобрено полное прекращение взаимодействия двух стран согласно вышеуказанному Договору. Как известно, Соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ было подписано 31 мая 1997 года. Все предыдущее время данный документ автоматически продлялся обеими сторонами.

 

По информации в оповещении, дальнейшие шаги Киева предусматривают официальное уведомление о принятом решении о разрыве Москвы, институтов ООН и ОБСЕ, а также ряда других международных организаций. В обращениях Киев будет приводить основания для разрыва двухстороннего договора.

 

Представитель украинского гаранта в Верховной Раде Ирина Луценко отметила, что российскую сторону уведомят не позже 30 сентября текущего года. МИД Украины направит коллегам из Москвы соответствующую ноту с пояснениями. Помимо внешнеполитических шагов президент внесёт на парламентское голосование проект закона, необходимый для соответствия статье «О международных договорах Украины».

 

Подписанный в 1997-ом году Договор рассчитывался сроком на 10 лет для автоматической пролонгации, при условии, что стороны не выскажутся против данного продления.

 

Геращенко уточнила, что Порошенко не говорил о денонсации Договора, а поручил прекратить подготовку документов для его продления. По ее словам, «речь идет исключительно о непролонгации».

 

Чтобы по своему обычаю усидеть на двух стульях Киев намерен оборвать военно-техническое, военное и стратегическое взаимодействие с «северным агрессором», одновременно прописанный в Договоре суверенитет и территориальная целостность должны не утратить силу. Фокусы в стиле Копперфильда.

 

Напомним читателям, что в начале недели, 17 сентября, своим указом Порошенко запустил разрыв большого договора о дружбе с Россией, настаивая на том, что Москва нарушила отдельные его положения. Теперь стремится не сесть в лужу со своей инициативой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
Наверх Наверх