Разжигал вражду: антимайдановский канал NewsOne лишат лицензии

  
0
Нацсовет Украины по ТВ решил обратиться в суд об аннулировании лицензии независимого канала NewsOne за "разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти" после выступления на канале депутата «Оппозиционной платформы - за жизнь» с призывами поддержать права русскоязычных, а также особый статус Донбасса.
Антимайдановский канал NewsOne лишат лицензии

Нацсовет Украины по ТВ решил обратиться в суд об аннулировании лицензии независимого канала NewsOne за «разжигание вражды». Решение приняли во вторник. Его зачитала первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимюк.

 

«Признается разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти. Обращаемся в суд с иском об аннулировании лицензии», — зачитала решение Герасимюк.

 

Она добавила, что канал будет работать, пока суд не рассмотрит вопрос. Все члены проголосовали единогласно.

 

Депутат от фракции «Оппозиционная платформы — за жизнь» Нестор Шуфрич, который присутствовал на заседании, после оглашения решения встал и молча вышел из зала.

 

Напомним, что Нацсовет усмотрел повод лишить канал лицензии за «разжигание межнациональной розни», ссылаясь на слова гостей эфира. В частности, претензии возникли после выступления в эфире депутата «Оппозиционной платформы — за жизнь» Олега Волошина, высказывания касались прав русскоязычных и особого статуса Донбасса. Он говорил, что на Украине должно быть регионально закреплено право говорить на тех языках, на которых говорят люди, а также, что нужно выполнять Минские соглашения, в которых прописан особый статус, означающий, что на Донбассе не будут действовать ни законы об украинизации, ни о декомунизации.

 

«Оказывается, призывы уважать и беречь Украину в ее разнообразии, не навязывать ее таким разным по истории и культуре регионам один язык, одну бандеровскую националистическую идеологию — это сеять вражду. Оруэлл в чистом виде. Но так легко справиться с каналом у них не выйдет. Мы уже при прошлых попытках создали той власти немало проблем в Европе. Создадим и этой. Если мы и сеем вражду, то только к узкой группке прорвавшихся во власть идейных наследников нацистских коллаборантов», — написал Олег Волошин.

 

Кроме того, Нацрада вменяла в вину телеканал ещё целый ряд достаточно абсурдных и противоречивых эпизодов, а также обвинила в потакании «российской пропаганде».

 

В свою очередь, на телеканале назвали попытки отобрать лицензию наступлением на свободу слова и намерены продолжить борьбу за свободу слова и плюрализм мнений в украинском обществе.

 

«Мы продолжим показывать в своем эфире различные мнения и объективную информацию о событиях в Украине и за ее пределами. Отстаивать право наших зрителей на свободное выражение мнения и обратимся к украинским и международным государственным органам, общественным организациям с призывом вмешаться в действия одиозного государственного органа, который за последние 5 лет неоднократно становился центром громких скандалов связанных с фактами цензуры и попытками давления на независимые СМИ», — говорится в заявлении данного СМИ.

 

Напомним, внеплановая проверка телеканала NewsOne проводилась из-за его планов провести телемост с российским каналом «Россия 1». Впоследствии проведение телемоста отменили из-за угроз националистов и сторонников киевской власти. NewsOne приходился одним из немногочисленных островков свободы слова на Украине, здесь могли прозвучать отличные от позиции официальных властей в лице президентов Порошенко и Зеленского внутри- и внешнеполитические высказывания.

политикасвобода СМИситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх